跳至正文

暗杀俄指挥官 最后慢跑身影遭“神秘男”尾随

暗杀俄指挥官 最后慢跑身影遭“神秘男”尾随

图/翻摄自strava

北约峰会周三闭幕,没有拿到入会承诺的乌克兰总统泽伦斯基,在最后一天,态度也放软,感谢各国帮助。而俄罗斯潜舰指挥官,在慢跑的时候遭到枪杀,最新消息,俄罗斯调查单位公布画面,可以看到指挥官生前几分钟慢跑的身影,而在他身后,就有一名疑似凶手的男子,骑单车尾随。

穿著蓝色Tshirt慢跑经过,这是俄罗斯潜舰指挥官勒日斯基生前最后画面。

CNN主播Erin Burnett:“这边看到他在跑步,几秒后身中数枪死亡。”

在俄罗斯调查单位公开的两段监视器画面中,勒日斯基后方都有一位戴著渔夫帽的单车骑士尾随,恐怕就是凶手。

CNN报道:“乌克兰国防情报单位说,这件事和他们无关,但却知道很多细节,说他被马卡洛夫手枪打中7枪,而当时下大雨因此没有目击者。”

枪手很可能,透过勒日斯基慢跑App分享的路径埋伏行凶,而在立陶宛北约峰会落幕,原本因为入会资格生气的乌克兰总统泽伦斯基态度软化。

乌克兰总统泽伦斯基:“最后结果我觉得,是很正面的。”

另外英国防长华莱士爆料,去年看到乌克兰军援愿望清单时,告诉对方英国不是亚马逊购物网站,希望乌克兰懂得感恩,泽伦斯基这样回应。

乌克兰总统泽伦斯基vs.乌克兰防长列兹尼科夫:“列兹尼科夫,你和英国防长关係不好吗?(很好啊)很好吗?那谢谢人家呀,(英国的国防部长),(谢谢你的帮助),很棒。”

北约峰会上G7也发表联合宣言。

美国总统拜登:“我们不会动摇,我们对乌克兰的承诺不会减弱,我们将捍卫自由,今天明天一直到最后。”

G7整体承诺安全保障,法国和美国确定或考虑援助长程飞弹,欧盟也即将帮忙训练战斗机飞行员,G7坚定挺乌立场不动摇。

玖拾|时事与资源:暗杀俄指挥官 最后慢跑身影遭“神秘男”尾随

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。