跳至正文

高中生钓起巨兽 满身牙印像被外星生物攻击

高中生钓起巨兽 满身牙印像被外星生物攻击

一名高中生和朋友出海钓鱼钓到巨大渔获,没想到竟钓上一条红色破布,这条红色破布其实是一隻大王乌贼,身上竟佈满诡异的齿印,看起来像是遭受外星生物攻击致死。 (取材自YouTube)

到底是发生什么事?一名高中生和朋友出海钓鱼钓到巨大渔获,没想到竟钓上一条红色破布,这条红色破布其实是一隻大王乌贼,身上竟佈满诡异的齿印,看起来像是遭受外星生物攻击致死,让他们相当好奇到底是什么生物可以把乌贼攻击的体无完肤。

综合外媒报道,澳洲一名17岁男高中生钱德勒(Dom Chandler)日前跟朋友到新南威尔斯塔斯拉(Tathra))外海体验海钓,他们相当幸运的捕获了一条很有重量的猎物,一群人兴奋的想著是不是一条大鱼,便拚尽全力将这隻渔获努力的捕上岸,结果没想到拉起这条大鱼比想像中的容易,但“大鱼”浮出水面的时候可吓坏了钱德勒一行人。

从钱德勒与同行朋友拍摄的影片可以看到,他们钓上的渔获并不是一条大鱼,而是一隻身长达2.5米、重量超过100公斤的的大王乌贼(giant squid),但这条大王乌贼翻过面一看竟面目全非,身上满是不明生物的牙印,身上剩下的肉也被其他海洋生物撕咬殆尽。钱德勒表示,本来它们想要把这隻面目全非的大王乌贼留在船上做为鱼饵,但因为太重了抬不太起来,最终只好放弃。

钱德勒指出,大王乌贼身上的牙印很有可能是被鲨鱼啃咬导致的,但这仅仅只是推测,无法确定到底是什么生物,“很像是被外星生物攻击了”。钱德勒说,目前他们已经把这条遭受不明生物攻击的面目全非的大王乌贼尸体的照片跟影片发给海洋学术研究单位,希望有专家可以出面说明到底是什么样的生物会把大王乌贼攻击成这样。

玖拾|时事与资源:高中生钓起巨兽 满身牙印像被外星生物攻击

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。