跳至正文

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

有人说某铁和某建都发不出工资了,震惊。

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

有人说上班以来就没有发过100%的工资,以后也不会补。

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

有的小朋友被吓到了,说考虑安稳才选的国有企业,已经开始担心这种情况了。

评论区的前辈也是毫不留情:“我本来也是求稳去了国企,现在也发不出来了”、“市属国企、半年没发工资了。”、“能拿一天是一天”。

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

还有人预测国企也顶不住了,开始要裁员了。

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

由于行情不好,许多设计师都倾向于跳槽去国企,大家的心态都是:“虽然给的薪水不如民企,但是至少能旱涝保收。“然而,现在建筑行业的国企也被曝出停发工资,实在令人惊愕。

房企、建企欠薪被处罚

水泥内参了解到,近期多地公布建筑工程领域企业欠薪行为,至少有164家建企、房企被通报或处罚。

江苏省住建厅公布拖欠工资引发群体性事件被限制市场准入及通报批评企业和人员名单。对126家企业予以全省范围内限制建筑市场准入;对44家企业予以全省通报批评;对42名从业人予以全省限制建筑市场准入;对86名从业人员予以全省通报批评。

上海市对2023年建筑工程领域发生的拖欠农民工工资事件中负有相应责任的企业和项目负责人进行通报前公示,17家建筑工程企业被通报。

济南市住房和城乡建设局发布关于公布涉访拖欠农民工工资项目专项检查情况的通知,9家房地产企业未按月足额拨付人工费,移送市城管局进行处罚

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

烟台市住建局对存在拖欠农民工工资、消极对待清欠工作行为,并造成不良社会影响的32家开发施工企业,以及私自截留、挪用农民工工资的55名内部承包人,实施暂停网签备案、列入信用管理黑名单、农民工工资支付监管平台公示曝光等多重处罚。

义乌市通报近期因欠薪违法行为被市人社部门行政处罚的有关企业,11家建筑领域企业被列入信用惩戒名单。

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

云南省人力资源和社会保障厅向社会公布了《2023年第二批重大劳动保障违法案件和2023年第一批拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单》。

云南宝栋建设工程有限公司拖欠192名劳动者劳动报酬8743759元;云南齐优建筑劳务有限公司拖欠88名劳动者劳动报酬3417179.00元;陕西凯得瑞建设工程有限公司拖欠9名劳动者劳动报酬135050元;山东美达建工集团股份有限公司因拖欠83名劳动者工资1499378.30元等4家企业被列入拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单。

台州市通报建筑工程领域农民工工资支付责任履行不到位的10家典型建筑施工企业:广东禾润建设工程有限公司、浙江普川装饰工程有限公司、江苏中南建筑产业集团有限责任公司、浙江广优建设有限公司、中铁北京工程局集团第五工程有限公司、中国二十二冶集团有限公司、浙江祥生建设工程有限公司、杭州庆强建设有限公司、浙江海大建设有限公司、九华恒业建设有限公司。

马鞍山市通报全市工程建设领域工资支付诚信等级评定情况,对存在拖欠工资、违法发包(转包)等行为的28家企业评为B级,给予通报批评。

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

合肥市通报拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单,7家建筑公司及负责人被处罚。

湖北省人力资源和社会保障厅公布2023年第二批拖欠劳动报酬典型案件,2家建筑相关企业被通报… …

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

凉山州会理船城牌水泥厂欠薪1739.62万元

2月13日,凉山州会理船城牌水泥有限责任公司管理人发布职工债权公示称,截至2023年2月10日,船城水泥公司职工债权总额为人民币17,396,229.04元(包括欠付职工工资、补偿金、职工垫缴的基本养老保险和基本医疗保险费用、伤残等。会理市人民法院于2022年4月21日作出裁定受理船城水泥公司的破产清算。

拉萨某水泥厂欠薪536万元

西藏自治区人民检察院网站2023年1月18日消息,拉某某等人与拉萨市某水泥有限公司签订运输合同,并按合同约定拉某某等人承运该公司的运输项目。2021年6月起,该公司因资金周转问题,导致拉某某等225户878人运输款未得到支付,未支付运输款金额为536万元。达孜区人民检察院认为,水泥公司与878人存在合同关系,水泥公司应按照合同约定支付相关的款项。

此外,烟台磐龙水泥有限公司被曝光拖欠员工工资3年,约70-80人为此上访。目前,厂里设备已经被老板卖掉。

武宣县桐岭镇人民政府消息,2022年7月至2023年4月期间,叶某等12人在桐岭镇华润水泥厂从事工程建设相关项目,完工后何老板仍拖欠其5万元多工资未支付,多次追讨无果。

崇左市某建材水泥厂被责令停产后,造成全体职工失业。水泥厂长期拖欠工资,让部分职工生活陷入困境。河市白塔镇显德汪创业水泥拖欠工资据悉,员工不干了,最后一个月工资不给,而且还是压一个工资的。

震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

据悉,除了拖欠工资外,近几年由于企业效益不好,水泥厂裁员降薪的事情也时有发生,有业内人员表示,别说降薪了,现在能按时发工资就已经超越很多人了……

玖拾|时事与资源:震惊!央企国企也开始欠薪停薪了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。