跳至正文

水深火热:佛蒙特百年洪灾 全美1亿人高温警戒

水深火热:佛蒙特百年洪灾 全美1亿人高温警戒

图/达志影像美联社

美国东北部佛蒙特州因极端豪雨,酿成近百年来最严重洪灾,本周还可能再下暴雨,当地民众赶紧清除淤泥,严阵以待。同时美国其他地方则是被热浪笼罩,从佛州到加州都出现摄氏38度高温,亚历桑纳州还连续12天突破43度,这个周末恐怕更热,全美多达一亿人口面临高温警戒。

现在天气终于放晴,一百多名紧急撤离家园的民众陆续返家,水退是退了,道路还没抢通,更头痛的是,满地淤泥该怎麽清理。

美国佛蒙特居民:“内心在哭泣,整间店物品东倒西歪,冰箱也移位了。”

不过因为天气还是不稳,本周还可能出现强降雨,国民兵警戒中,随时准备疏散民众。只是美国这一半水深,另一半则是火热。

佛州动物园里的棕熊在碎冰上当躺平族,热浪让西岸变成大烤炉,高温摄氏37度家常便饭。

CNN气象主播Derek Van Dam:“随著美西热穹系统发展,70%的美国气温都会超过摄氏32度,5000万人会感受到38度高温。”

加州RV露营者:“逃离如火炉的内陆,到美丽的海边很消暑。”

靠海的佛州跟加州居民,乾脆成天窝在海边消暑。

凤凰城消防队长 Rob McDade:“现在这种热浪可能很致命,一定要对极端高温保持警戒。”

就连习惯火场高温的消防队员,也热到狂喷汗,内陆的亚历桑纳州已连续12天超过43度高温,这个周末美国西南部其他地方高温,恐怕都会追上这个纪录。

玖拾|时事与资源:水深火热:佛蒙特百年洪灾 全美1亿人高温警戒

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。