跳至正文

嚣张非裔 抢劫殴打亚裔被释放 又因6起抢案被抓

嚣张非裔 抢劫殴打亚裔被释放 又因6起抢案被抓

非裔抢劫财物后,还殴打追赶的受害者。事发经过被目击者拍吓。(视频截图)

屋崙华埠9街一家甜品店内两月前曾发生一起抢劫,三个非裔未成年女生抢走三个亚裔年轻人的财物。亚裔受害人试图追回被殴打。接近屋崙警局的知情人士12日告诉本报,该抢劫团伙此前抢劫了包括甜品店在内的32个受害者。因证据不足,没有被地检长办公室起诉,最终释放。同一伙人6月底因六起抢劫案和驾驶一辆偷来的汽车被捕,目前案件已进入少年法庭审理程式。

9街这家奶茶店的员工Jenny曾告诉记者,事发时为5月9日晚上9时53分。三个受害者中,有两个是亚裔,一个是其他族裔。这三人疑似停在路边的车窗被砸,怀疑是三个非裔女生所为,所以就找到店铺内对质,询问她们为何砸窗。双方爆发激烈口角,非裔抢走了一人的手提包和手机,三个受害者也毫不畏惧,追上前去,试图夺回财物。从现场至少两个角度监控和目击者拍摄的视频来看,三个非裔女生将受害者疯狂殴打,一度扯住衣服,摔在地上,又是一阵拳打脚踢。接著,一辆红色车赶过来,车上跳下一人,帮忙三个攻击者打人,随后四人跳上车,逃之夭夭。

知情人士告诉本报,这个抢劫团伙实际上有9人,在屋崙抢劫了包括华埠甜品店在内的32个受害者,但地检长官善贞(Pamela Price)以证据不足为理由未予起诉),嫌疑人被释放。不过,目击者拍摄的视频,清楚的显示出,嫌疑人在实施抢劫和殴打受害者。同一伙人6月30日晚因6起抢劫案和驾驶一辆偷来的汽车被捕。

目前,被逮捕的未成年人的案件,正在进入少年法庭审理程式。

官善贞在官网的一份声明中说,5月21日,因一起抢劫事件被拘留的九名少年未被起诉,但案件仍在调查中。屋崙警局向少年司法部门负责指控的副局承认,没有足够的证据确认嫌疑人的身份,无法对任何一名少年提出指控。事件中有两名妇女受伤,但未造成重大身体伤害。一名少年持有赃物。另外两人因无关原因被拘留。此案已由少年司法部门审查。目前,没有指控称事件中有人展示或使用枪枝。

在5月16日发生的另一起事件中,两名成年人和三名青少年因涉嫌抢劫而被拘留。据称参与这些武装抢劫的两名未成年人,没有被提交给少年司法部门进行指控。官善贞表示,一些人传播的这些事件的许多细节都是夸大其词。这并不是一连串的抢劫案,也没有涉及数十名嫌疑人。警方认为没有足够的证据起诉任何一名青少年。仍在努力确认据称因这些抢劫案而被捕的三名成年人的状况。

嚣张非裔 抢劫殴打亚裔被释放 又因6起抢案被抓

屋崙华埠9街一家甜品店内两月前曾发生一起抢劫,三个非裔未成年女生抢走三个亚裔年轻人的财物,亚裔试图追回被殴打。抢劫团伙6月底因6起抢劫案和驾驶一辆偷来的汽车被捕。(记者刘先进╱摄影)

玖拾|时事与资源:嚣张非裔 抢劫殴打亚裔被释放 又因6起抢案被抓


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。