千呼万唤 iPhone12终可支持5G 美媒:别高兴太早

新闻 Alex 2周前 (10-14) 16次浏览

网友评习近平到访扰民 遭警方截图关注 还敢乱说话?

中共国家主席习近平昨(12)日已提前南下并探访广东省潮州市,他出现在潮州老城区状元坊,并拿着麦克风和街坊互动。现在网络疯传1张照片,疑似有网友批评习近平扰民,就遭到警方截图关切,文字狱状况仍相当严重。 https://twitter.com/SpeechFre…

苹果公司(Apple Inc.)终于正式公布推出iPhone
12,作为苹果最大市场美国当然高兴和关注新机。不过当地不少媒体在欢喜完后都问道,其实现在美国全国5G支援情况一般,加上美国非常大,一些所谓5G覆盖的地方实质相比4G快不了多少。

千呼万唤 iPhone12终可支持5G 美媒:别高兴太早

图为10月13日美国iPhone 12发布会。新iPhone支援5G,成为最大焦点。(Reuters)

iPhone
12是苹果第一款5G手机,有看过直播的朋友都会知道,苹果在发布会上集中宣传新iPhone连接5G有多快。5G理论上拥有4G百倍速度,下载4K影片或串流影片毫无难度,但问题是,美国真正支援如此快速5G的地区仍然十分有限。

「更低频」的5G波段

5G在美国当然不是新东西,三星、LG等新款手机早在2019年先后进军美国后,美国电讯商便已陆续提供5G服务。只是至目前为止,美国三大电讯商5G在美国覆盖率仍然有限。与香港相同,即使是一个城市内也不是哪里都能收到5G,更不用说偏远地区。

美媒USA
TODAY生动地描述了今天美国5G覆盖的情况,文章以香草、士多啤梨、朱古力分别代表5G的三种频谱,低频、中频及高频5G。在美国中频5G又称为sub-6
5G,高频是mmWave 5G,与香港常说的低频是sub-6 5G,高频是mmWave
5G不同,美国还多了一个「更低频」的5G波段。

三大电讯商目前的情况,就是在雪糕中提供了大量的香草,混有一些士多啤梨,但只有很少量的朱古力。不论是AT&T、T-Mobile还是Verizon,朱古力一定不会多,分别是香草的多与少。

千呼万唤 iPhone12终可支持5G 美媒:别高兴太早

图为10月13日美国iPhone 12发布会,行政总统库克(Tim Cook)手上拿着最新款iPhone。(Reuters)

然而这个「香草味」5G,与真正的5G有相当落差,只比4G快一点点的速度。加上电讯商声称的「全国覆盖」只是按人口比例计算,市中心以外的地方,以至乡郊地区,连低频5G都无法覆盖。美国有线新闻网络(CNN)就指出,在今天的情况下,用户不应对新5G电话速度抱太大期望。

当然iPhone 12的推出有其标志性,毕竟美国是iPhone主要用户之一,外界相信新iPhone出现会加快美国建设5G网络覆盖,5G
iPhone相对Android机而言虽然晚了点才出现,但还是有一定意义。

钧天 | 真实新闻与评论:千呼万唤 iPhone12终可支持5G 美媒:别高兴太早

恶劣!外媒曝中共找上留学生…让他们当中共病毒疫苗「白老鼠」

中共当局近期多次自称研发的武汉肺炎(COVID-19、中共病毒)疫苗品质无虑,但是却也被爆出不少负面消息,包括不肖份子在网上哄抬疫苗价格、还有不少施打者出现严重副作用等等…如今还有外媒爆料,有一间中国疫苗生产公司,竟然与中央政府协商,要让海外的中国留学生,注射…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:千呼万唤 iPhone12终可支持5G 美媒:别高兴太早
喜欢 (0)