跳至正文

摸臀不到10秒不算性骚扰?意大利法官引众怒

摸臀不到10秒不算性骚扰?意大利法官引众怒

许多意大利人贴出影片,他们默默看著镜头,碰触自己的私密部位10秒钟。卡蜜拉在影片中说:“只摸10秒。”(取材取自Instagram)

性骚扰不到10秒不算性骚?BBC报道,意大利一名学校管理员去年抚摸一名17岁的女学生,法官却以摸不到10秒为由,判他无罪。法官的判决在社交媒体上引起年轻人群情激愤。

罗马一所高中的一名女学生说,去年4月,她与朋友走上楼梯去上课时,感觉她的裤子快掉了,有一隻手摸她的屁股,还抓她的内裤。她转头看那名男子,对方说:“你知道我是开玩笑。”

这名女学生向警方报案,指66岁的学校管理员艾佛拉(Antonio Avola)对她性骚扰。艾佛拉承认未经同意摸女学生,但表示他是开玩笑。

一名罗马检察官求刑3年半,但本周这名管理员获判无罪,法官说,动作持续不到10秒,不构成犯罪。

法官判决后,“摸一下”上了意大利Instagram和TikTok热搜,“#10秒”成为热门主题标签。许多人贴出影片,他们默默看著镜头,碰触自己的私密部位10秒钟。网友卡蜜拉在影片中说:“只摸10秒。”

这些影片让人看了不舒服,目的是要展示10秒有多长。最早贴出影片的是电影“白莲花大饭店”(White Lotus)的演员卡米利(Paolo Camilli),之后有成千上万人跟进。

意大利最著名的网红Chiara Ferragni也转贴一支影片,她在Instagram上有2940万粉丝。

另一网红Francesco Cicconetti在推特上写道:“谁决定10秒不算长?当你被性骚扰时,谁会去计时?男性没有权力摸女性的身体,连一秒都不行,更不用说5秒或10秒。”

玖拾|时事与资源:摸臀不到10秒不算性骚扰?意大利法官引众怒

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。