跳至正文

普里格津被爆患癌 豪宅藏重症医务室 正接受治疗

普里格津被爆患癌 豪宅藏重症医务室 正接受治疗

普里格津豪宅内藏重症医务室。(图/翻摄自Telegram)

俄罗斯佣兵组织“瓦格纳集团”(Wagner)6月23日向莫斯科发动“兵变”闪电落幕后,领导人普里格津(Yevgeny Prigozhin)位于圣彼得堡(St Petersburg)的豪宅随即被“抄家”,曝光照片显示,豪宅内附设设备齐全的医务室;俄媒爆料,普里格津早已“罹患癌症”,正长期接受治疗。
 
英国媒体《i》援引俄罗斯独立调查媒体《Proekt》报道,根据搜查人员24日公布的“抄家行动”影片,普里格津位于彼得霍夫宫(Peterhof)北部的豪宅内,有一张重症监护病床、一部人工呼吸器、一台氧气浓缩机,研判这间医务室是为防止普里格津感染新冠病毒;在疫情爆发之初,俄罗斯富豪纷纷在家中添购呼吸器,以防医院人满为患,得不到治疗。 

2名瓦格纳集前僱员透露,普里格津因腹部区域罹患癌症,正“长期”接受治疗,患病后,他严格控制饮食,生活方式相当健康,目前癌细胞已停止扩散。 搜查人员此前声称在普里格津家中发现“白色粉末”,不过前僱员们一致表示从未看过普里格津吸毒,称他自身体状况好转后,便禁止手下与非洲或叙利亚的毒贩联繫。
 
此外,搜索过程中发现的文件显示,普里格津还是圣彼得堡知名的“索加斯”(Sogaz)贵族医院VIP客户,该医院是普钦36岁大女儿沃伦索娃(Maria Vorontsova)名下产业,为普钦的盟友提供免费服务;据悉,普里格津化名“德米特罗.盖勒”(Dmytro Geiler)就医。

普里格津被爆患癌 豪宅藏重症医务室 正接受治疗

传普里格津腹部区域罹患癌症,正“长期”接受治疗。(图/达志影像美联社)

玖拾|时事与资源:普里格津被爆患癌 豪宅藏重症医务室 正接受治疗

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。