跳至正文

美体操狼医因看女网发表猥亵言论 狱中被刺10刀

美体操狼医因看女网发表猥亵言论 狱中被刺10刀

狼医纳沙在狱中遭刺伤,原因是他在看温布顿网球锦标赛女子赛事发表猥亵言论,遭到其他囚犯袭击。(路透)

美国国家体操队前队医纳沙(Larry Nassar)因性侵、猥亵数百名女选手而被判处重刑,近期在佛州联邦监狱服刑期间,遭狱友手持利器刺伤,全身有10处伤口,送医后状况稳定。消息人士指出,刺伤纳沙的囚犯麦克米伦(Shane McMillan)表示,他是因为纳沙在看温布顿网球锦标赛女子赛事发表猥亵言论,才愤而袭击纳沙。

根据《美联社》报道,法庭记录显示,麦克米伦在狱中曾有多次袭击他人纪录,麦克米伦2006年在路易斯安那州联邦监狱袭击一名狱警,2011年在科罗拉多州佛罗伦斯(Florence)联邦监狱试图刺死另一名囚犯。

知情人士透露,麦克米伦9日在牢房内用临时拼凑而成的武器袭击纳沙,在他的脖子、胸口、背部刺伤多处,其他4名囚犯眼见意外发生,赶紧衝进牢房把麦克米伦拉走。狱警随后将纳沙紧急送医,治疗后状况稳定,不过纳沙有出现肺塌陷症状。

报道指出,美国大多数联邦监狱的牢房门在白天会打开,囚犯可以在监狱中自由走动,监视器则是指向公共区域和走廊,由于纳沙是在牢房内遇袭,监视器并没有拍下事发过程。知情人士透露,麦克米伦告诉狱警,纳沙因多次性侵入狱,他是因为纳沙在看温布顿网球锦标赛女子赛事发表猥亵言论,才愤而袭击纳沙。

玖拾|时事与资源:美体操狼医因看女网发表猥亵言论 狱中被刺10刀

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。