跳至正文

马斯克成立新公司“xAI” 为了解宇宙真实本质

Twitter首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk) 宣布,他正在组建一家名为 xAI的新人工智能公司,这个公司的使命引发猜测。

周三(7月12日),马斯克在一条简短的推文中宣布了这一消息,但是没有 详细说明新合资公司的具体细节,只是说公司的目标是“了解宇宙的真实本质”。

马斯克还在推文中分享了该公司的推特页面及网站的链接, xAI 账户在 Twitter上发布的第一条推文是,“最基本的未解答的问题是什么?”

马斯克回复推文称,“最基本的未知问题是什么?一旦你知道要问的正确问题,答案往往是最简单的部分。”

xAI网站表示,Twitter Spaces会议定于7月14日进行,以便“与团队会面并向我们询问”有关新举措的问题,但有关新举措的细节仍然很少。

这家新公司与X Corp是分开的,X Corp是马斯克旗下的公司,X Corp已吸收 Twitter,作为实现马斯克把推特平台变为“全能超级应用程序”新举措的一部分。

根据其网站资料,xAI将与Twitter、特斯拉和其他公司密切合作,“在实现我们的使命方面取得进展”,该团队由马斯克领导,部分团队成员过去曾参与过各种人工智能项目,例如谷歌的 DeepMind 和聊天机器人ChatGPT背后的 OpenAI公司。

该网站列出了团队成员,并称xAI正在“积极招募”研究人员和工程师。

马斯克宣布成立xAI之前,马斯克的主要竞争对手、Meta首席执行官马克·扎克伯格 (Mark Zuckerberg)最近推出了Twitter的竞争产品——Threads。

之前,马斯克和包括苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)等专家和行业高管在内的1100多人签署了一封公开信,呼吁所有人工智能实验室暂停训练比 Chat GPT-4 更强大的系统至少六个月。

这封信的签署者警告说,人工智能系统可能会给“社会和人类带来巨大的风险”,应该仔细规划和管理,以避免对世界及个人产生潜在的“灾难性”影响。

他们呼吁人工智能实验室和独立专家,用六个月的暂停期来开发和实施一套用于先进人工智能设计的安全协议,以确保这些系统“是安全的”。

马斯克成立新公司“xAI” 为了解宇宙真实本质

马斯克的新公司XAI网站。(网络截图)

玖拾|时事与资源:马斯克成立新公司“xAI” 为了解宇宙真实本质

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。