跳至正文

BBC性丑闻当事人曝光 是播报女王葬礼的国宝主播

BBC性丑闻当事人曝光 是播报女王葬礼的国宝主播

近日被指控付钱向一名未成年人索取性露骨照片的BBC名主持人的身分曝光,他是宣布英国女王驾崩的BBC当家主播休·爱德华兹。(取材自推特)

近日被指控付钱向一名未成年人索取性露骨照片的BBC名主持人的身分曝光,他是宣布英国女王驾崩的BBC当家主播休·爱德华兹(Huw Edwards),他的妻子12日发表声明表示,他因“严重的心理健康问题”住院治疗,并将住院一段时间。

伦敦警察厅在调查此案后表示,“没有任何资讯显示这名主持人有犯罪行为”。英国太阳报7日披露一名母亲指控这名主持人在2020年她孩子17岁时开始付钱索取性露骨照片,为期三年,总共付了超过3万5000英镑。

“太阳报”12日表示,该报从未指涉这名主持人犯法,并表示之后不会再刊出有关报道。根据英国法律,拍摄、持有或分享18岁以下未成年人不雅照片属违法行为,BBC表示将继续进行内部调查,爱德华兹已被停职。

华盛顿邮报报道,爱德华兹的独特威尔斯嗓音是BBC的宝藏,举凡有重大历史事件,都由他来播报。他宣布英国女王伊丽莎白二世的死讯、播报女王葬礼、国王查理三世登基大典,以及之前哈利王子与梅根的婚礼,他的声音有抚慰心灵的力量,就像喝一杯暖茶,他因播报女王葬礼再创事业高峰,被誉为大师级表现,堪称英国国宝。

太阳报7日披露BBC名主持人涉及行为不检后,英国媒体每日一爆料,BBC新闻台本身也不断更新报道最新发展,先是当年的未成年人、现在已20岁的当事人的律师10日表示,当事人和BBC主持人之间没有不当和违法行为,太阳报刊出的指控是“胡扯”,11日又有2名20出头的年轻人向BBC检举表示,这名主持人在交友软体向他们传送“霸凌、咒骂”信息,太阳报接著报道,另有一名23岁年轻人宣称这名主持人在防疫期间违反规定与他们会面。

现年61岁的爱德华兹1984年进入BBC,当时还是实习生,2003年起担任晚上10点新闻主播,是BBC薪水最高的主播之一,年薪43万9999英镑。爱德华兹患有忧鬱症多年,他的妻子表示,过去几天的事使他病情恶化。

玖拾|时事与资源:BBC性丑闻当事人曝光 是播报女王葬礼的国宝主播


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。