跳至正文

佛州17岁母亲“芬太尼加奶粉” 害死9个月大男婴

佛州17岁母亲“芬太尼加奶粉” 害死9个月大男婴

美国一名年轻妈妈将芬太尼跟奶粉混合后,竟给自己年仅9个月大的男婴喝。(图/翻摄自Twitter)

芬太尼(Fentanyl)作为强效类鸦片止痛剂,经常被当成原料混入古柯硷、海洛因等毒品,使用者经常在不知情状态下使用过量用量、引发副作用死亡,美国近期就传出憾事,一名年轻妈妈将芬太尼跟奶粉混合后竟给自己年仅9个月大的男婴喝,进而害死这个年轻生命,离谱的行径也让当地警长痛批“哪个母亲会做出这样的事”。

纽约邮报报道,美国佛州卡拉汉(Callahan)当地警方接获报案并在一处房屋内找到一名失去反应能力、没有脉搏的男婴,纵使警员立即实施心肺复甦术也无济于事,这名年仅9个月大的男婴随后在当地医院死亡。

据悉,男婴母亲最年仅17岁,起初她表示自己不知道究竟发生了什麽事,但说词在接下来的调查过程中出现翻天覆地的变化,她11日坦言事发当天由于自己过于疲累、想小睡一会儿,便将奶粉和她以为是古柯硷的粉末倒入奶瓶,并冲泡给孩子饮用。
 
事后调查证实那些粉末正是“芬太尼”,同时尸检显示“男婴体内的芬太尼含量足以杀死10人”,这名未具名的年轻妈妈立即被当局指控犯下严重过失杀人罪和持有管制药物罪。

卡拉汉当地警长在此案的记者会上痛批当事母亲的失职,并疾呼“这是谁做的?哪个母亲会这麽做?这太噁心了!我无法想像任何母亲会对自己的孩子做出这种事!任何人都不应该因为这种可怕的药物而失去生命,尤其是无辜的婴儿”。

玖拾|时事与资源:佛州17岁母亲“芬太尼加奶粉” 害死9个月大男婴


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。