跳至正文

数据显示这些票跑光,民进党快完了….?

  中共媒体《台海网》:“这些都已成昨日黄花,民众的眼睛是雪亮的。”

  亲绿机构“台湾民意基金会”董事长游盈隆日前曾提到,多数年轻选民不支持民进党是正在发生的事,今天(7月13)他发文透露,一项数据证实了以上观点,也突显民进党在中壮选民的支持度都已落后民众党。

  据台湾“中时新闻网”报道,“台湾民意基金会”日前公布6月最新民调显示,国民党20.4%、民进党24.6%、民众党是22.2%。在政党支持方面,20-34岁,民众党以超过20个百分点全面碾压民进党和国民党;35-44岁,民众党和民进党平分秋色,各拥有二成五支持,超过国民党8个百分点;45-54岁,民众党领先两大党约5个百分点;55岁以上,这部分占全台选民约四成的人口中,民进党有压倒性优势,领先国民党5个百分点,领先民众党至少20个百分点。

  游盈隆今天发文表示,该数据证实年轻选民多数不支持民进党,也突显出民进党在中壮选民的支持度已落后民众党,“未来55岁以上资深选民何时会沦陷?显然已经是一个迫在眉睫的问题”。

  “政党支持度是政党社会基础雄厚与否的指标”,游盈隆认为,民进党以二成四社会支持度要支撑“完全执政”的巨大权力金字塔,就是头重脚轻根基浅,在这种情况下,一个政策没搞好,小则摔得鼻青脸肿,大则摔个四脚朝天。

  游盈隆分析,民进党已失去多数年轻与中壮选民的支持,个中原因罄竹难书,总结起来有四项:

  1.政党理想性丧失殆尽;

  2.执政道德光环荡然无存;

  3.与其他政党差异日趋模糊,特别是其他党也乏善可陈的时候;

  4.民间盛传民进党人贪污腐化、贪得无厌、特权横行、黑金挂勾、学伦问题、性骚扰案件层出不穷、几乎无恶不作等等,皆重创政党形象。

  民进党自2016年5月重返“执政”,一手掌握行政与“立法”大权,号称“完全执政”,在2016年及2020年两次“大选”各获56.12%及57.1%选民支持,且“立委”选举大获全胜,民进党支持度也曾多次超过41%,不过,游盈隆说,这些都已成昨日黄花,民众的眼睛是雪亮的。

  游盈隆直言,民进党政府不能对7月16日的凯道大游行掉以轻心,虽然中心诉求是“居住正义与司法改革”不够全面,道德张力略嫌不足,但多年蓄积的民怨恐借机引爆,尤其在选举年,只要有十万人上街头,党政高层不绷紧神经也难。

数据显示这些票跑光,民进党快完了....?

玖拾|时事与资源:数据显示这些票跑光,民进党快完了….?


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。