Costco卖疯了的营养佳“油”竟是“纯毒药”?原来我们被骗了这么多年…

新闻 Alex 2周前 (10-14) 32次浏览

网友评习近平到访扰民 遭警方截图关注 还敢乱说话?

中共国家主席习近平昨(12)日已提前南下并探访广东省潮州市,他出现在潮州老城区状元坊,并拿着麦克风和街坊互动。现在网络疯传1张照片,疑似有网友批评习近平扰民,就遭到警方截图关切,文字狱状况仍相当严重。 https://twitter.com/SpeechFre…

“椰子好,椰子妙,椰子周身都是宝”。这些年椰子可谓是名副其实的“网红”,无论是从椰子壳还是椰子水,又或是椰子油,只要是有关椰子,就会被夸得天花乱坠。

尤其是椰子油,

甚至被人们一致认为是最健康的油之一。

Costco卖疯了的营养佳“油”竟是“纯毒药”?原来我们被骗了这么多年...

椰子油一直以对身体十分有益而被人们所追捧,无论是在中国还是在嘉安达,超市中都会看到琳琅满目的椰子油产品供消费者挑选,其广告也是无一例外在大肆宣扬椰子油的各种益处。

提升发质、美容养颜、杀菌、减肥、治疗痔疮……在众多健康网站宣传下,椰子油简直无所不能!其功效受到世界各地人们的追捧,

就连明星都疯狂为它打Call。

功效越传越多,越传越神奇,

成为目前世界上所发现的,

健康而且最具有多重功效的天然油脂之一…

能够预防老年痴呆、消除疲劳…

帮助减肥,提高基础代谢率…

提高免疫力,保护皮肤,

还能保湿抗衰老…

Costco卖疯了的营养佳“油”竟是“纯毒药”?原来我们被骗了这么多年...

使用方法也各种各样,

光是内服就有人总结出7种用法…

Costco卖疯了的营养佳“油”竟是“纯毒药”?原来我们被骗了这么多年...

在Costco就可以买到各种各样的椰子油,液体、固体,价格不一,但总有注重养生华人趋之若鹜。

然而,哈佛大学公共卫生学院KarinMichels博士在YouTube上的一场讲座,

彻底打破了人们对椰子油的健康印象!

Costco卖疯了的营养佳“油”竟是“纯毒药”?原来我们被骗了这么多年...

这位哈佛教授德国的一个50分钟的演讲中说,

椰子油是纯毒的,

并说,这是最糟糕的食物之一。

Costco卖疯了的营养佳“油”竟是“纯毒药”?原来我们被骗了这么多年...

这一演讲视频自7月10日发布以来已累计超过40万次的点击,美国心脏协会也呼吁人们不要把椰子油当作是“无罪的脂肪”。

KarinMichels表示,虽然椰子油可以提高低密度脂蛋白胆固醇在体内的含量,但会增加心血管疾病风险,可以阻塞冠状动脉。因为椰子油含80%以上的饱和脂肪

是猪油的两倍,比牛油脂肪含量高60%。

但其实在这之前,

全球并没有任何一个权威机构明确表明,

椰子油具有任何显着的健康益处…

椰子油被称为健康食品的最根本原因是因为其含有中链脂肪酸,在哥伦比亚大学的一项试验中人们发现,在一群身体条件相当的研究参与者中,吃中链脂肪酸饮食的研究参与者比对照组更快地燃烧脂肪

因此消费者就故作聪明认为椰子油既然包含这种中链脂肪酸,那如果将它融入自己日常生活的产品,一定会成为燃烧脂肪的“神器”,

于是社会上便流行起,

椰子油健康低脂减肥的种种神奇功效。

再经过传媒广告的大肆宣扬和夸大其词,椰子油就成了万能的“神油”,深受消费者喜爱。

然而,所有参与实验的研究员甚至提出这项研究的作者营养教授Marie-PierreSt-Onge都从来都没有肯定过这一说法,她的解释是:椰子只有14%的中链脂肪酸,而研究参与者则是100%的喂养。

所以这一切,

都只是消费者肆意揣测的一场“骗局”。

2017年6月,美国心脏协会(AHA)的一篇文章就明确指出:

饱和脂肪酸会增加低密度脂肪蛋白(LDL),

而这就是导致动脉粥样硬化的主要原因。

因此,降低饱和脂肪的摄入,改用不饱和脂肪,尤其是多不饱和脂肪,可以有效降低心血管疾病风险。而所有油脂中,椰子油和棕榈油的饱和脂肪酸含量最高,高达82%。

饱和脂肪真的不健康吗?大多数研究人员都认为橄榄油或亚麻籽油可以成为健康饮食的重要组成部分。

虽然科学界仍然在争论饱和脂肪酸是否真的不健康,但相当多的人肯定的认为饱和脂肪酸有害健康。

发表在《美国临床营养学杂志》上的一项研究表明,经常食用奶酪,全脂牛奶和其他高脂肪乳制品的人,因心脏病,中风或其它疾病死亡风险较低,

这些奶制品实质上是富含不饱和脂肪酸的产品。

基于椰子油含有大量不饱和脂肪酸的事实,专家建议使用橄榄油或菜籽油作为替代品,虽然亚麻籽油不适合高温烹饪,但它含有丰富的ω-3脂肪酸,同样对身体有益。

那么椰子油到底可以吃吗?大多数国际饮食指南建议适量饮用饱和脂肪。

任何东西过量都是毒药,

所以如果你对椰子油情有独钟,

那就注意不要过度食用吧!

钧天 | 真实新闻与评论:Costco卖疯了的营养佳“油”竟是“纯毒药”?原来我们被骗了这么多年…

“老干部”靳东:和大9岁”母亲”同居5年 闪婚”影后”

1993年,17岁的靳东饰演“少年高显阳”时,绝不会想到饰演“成人高显阳”的高曙光,以后会娶江珊为妻,而江珊以后,会成为自己的情人。 在当演员之前,靳东中专毕业,恰逢“分配”制度改革,“铁饭碗”梦碎的他,只好去洗车店洗车,去饭店端盘子,去酒吧驻唱,一晚唱4首歌…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:Costco卖疯了的营养佳“油”竟是“纯毒药”?原来我们被骗了这么多年…
喜欢 (0)