跳至正文

中国夫妇日本海边抓682只“蟹”要吃,结果惨了

入境随俗,更要遵守当地的法令,才能够维护旅游的可持续发展,并保护我们共同的地球家园。千万不能像中国这对夫妻,到了日本冲绳抓了682隻寄居蟹,被抓包后,还伪称自己是“吃货”,不懂当地习俗,请求从轻发落。直到真相被揭穿后,引起中国网友的愤怒,痛批“丢脸”。

中国夫妇日本海边抓682只“蟹”要吃,结果惨了

一对中国夫妻在冲绳偷抓682隻寄居蟹称“要吃”,引起网友质疑,难道要餐餐九层塔快炒配白饭吗?合成画面。翻摄Twitter@zonghengjp

根据日本媒体报道,冲绳警方在6月14日获报,在当地停车场“有一对可疑的外国人男女”。警方赶到现场,发现中国籍夫妻档男子曹爽与女子赵源,还有多达682隻寄居蟹,违反了日本《文化遗产保护法》。

这对夫妻档辩称,他们是外国人,不知道寄居蟹不能从海边带走,他们只是想抓来吃而已。由于数量太多了,难道是要餐餐“寄居蟹快炒九层塔”配白饭吃到饱吗?日本警方质疑他们有走私牟利的企图,将这对中国夫妻移送法院审理。

日前,日本冲绳那霸简易法院就本案宣判,判处这对中国夫妻罚款20万日圆。

判决传回中国国内,中国网友为之炸锅。不是因为觉得判决过重,而是因为网友先前已肉搜出这对夫妻经营寄居蟹买卖,专门贩卖他们抓到的“紫陆”种寄居蟹,早已是恶名昭彰的惯犯了。

中国网友痛批这对夫妻的恶行,“太丢人了”、“别遣送回来了,直接在日本坐牢”、“判太轻了,应该罚到倾家荡产为止”。

玖拾|时事与资源:中国夫妇日本海边抓682只“蟹”要吃,结果惨了


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。