人民币升值还是贬值?人们都忽略了一件事

新闻 Alex 1周前 (10-14) 93次浏览

网友评习近平到访扰民 遭警方截图关注 还敢乱说话?

中共国家主席习近平昨(12)日已提前南下并探访广东省潮州市,他出现在潮州老城区状元坊,并拿着麦克风和街坊互动。现在网络疯传1张照片,疑似有网友批评习近平扰民,就遭到警方截图关切,文字狱状况仍相当严重。 https://twitter.com/SpeechFre…

人民币升值还是贬值?人们都忽略了一件事

中国央行宣布从10月12日起将远期售汇外汇风险准备金率调降至零。远期结售汇业务是银行与客户之间,签订远期结售汇合同,双方约定将来在办理结售汇时的币种,汇率、金额与期限。

远期结汇的例子:

2020年2月,浙江某出口企业将在6个月以后收到2000万美元的货款,考虑到现在人民币汇率波动加剧,为锁定汇率市场波动带来的财务风险,客户与银行做一笔交易金额为2000万美元,期限为6个月的远期结汇交易,约定的美元兑人民币远期汇率为7。2020年8月交易到期,客户按照约定的远期汇率7卖出美元,买入人民币。到期后美元兑人民币的即期汇率为6.8,出口企业成功规避人民币汇率波动风险,获得汇兑收益400万元人民币(2000×(7-6.8)=400万)

而远期售汇,就是银行远期卖出外汇,客户购入外汇,双方约定一个时间进行结算交易。

远期售汇,以美元为例:

假如人们认为未来人民币会贬值,就会从银行购入美元,等待人民币下跌,然后用相对升值的美元兑换更多的人民币来套利。如果客户不断大量进入银行购买美元的话,会造成人民币进一步贬值,为了缓解人民币贬值加速,中国央行就要求商业银行卖出美元的同时提高风险准备金,也就是上缴一部分美元到央行。

银行的风险准备金提高之后,其交易的成本自然上升。银行肯定会向客户转移成本,这样的话客户购入美元的成本上升,自然会减少买入美元的数量,人民币贬值的速度进而减缓。

邪!女子偷庞贝城文物倒霉15年:罹癌切乳房财务危机…

加拿大有名女子15年前在意大利南部的知名古城「庞贝」观光时,顺手牵羊把当地的的文物偷走作为纪念,结果她称自己从此「噩运缠身」。示意图,非遭窃文物。(欧新社) 加拿大有名女子15年前在意大利南部的知名古城「庞贝」观光时,顺手牵羊把当地的的文物偷走作为纪念,结果她…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:人民币升值还是贬值?人们都忽略了一件事
喜欢 (0)