跳至正文

美国女子自曝20多年“没看过电视”,结果…

美国女子自曝20多年“没看过电视”,结果…

美国有一名女子,长达20多年都没在看电视。(图/翻摄自photoAC)

在这个科技发达的时代,几乎每个人家中都装有电视机,不过美国科罗拉多州有一名女子,已经过惯了20多年没有电视的生活,但她并不后悔,也不怀念可以看电视的时光,反而因此节省了很多钱,而且有更多时间从事其他活动。

据《每日星报》报道,爱丽卡(Erica Crompton)当她还是学生时,接触到吉尔伯特·斯科特-赫伦(Gilbert Scott-Heron)的音乐,萌生想要远离电视的念头,因为听到热门歌曲〈The Revolution Will Not Be Televised〉时,思考也许自己可以没有电视,决定不再给电视插电、开机和关机,但过程相当不容易。出社会后,她在时尚界找到一份工作,但要参加的派对太多了,因此她选择不看电视,而是出去玩。

美国女子自曝20多年“没看过电视”,结果…

爱丽卡分享没有电视的生活,反而省下更多钱。(图/翻摄自每日星报)

爱丽卡自1999年到现在,都没有看电视,对周遭发生的事一无所知,但她相信自己会因此更快乐,做事情更有成效。不只如此,休閒活动也比电视花费更便宜,像是读了许多书、听广播、为朋友写诗,对新闻中出现的悲惨故事不会麻木不仁。

爱丽卡透露,她在花园放了一个喂鸟器,看著鸟儿飞来飞去,觉得十分惬意,至今已见过2隻啄木鸟、1隻松鸦和几隻松鼠,伴侣也认可她“远离电视”的想法,他们坐在室内,被花园里的野生动物深深迷住。

爱丽卡指出,装花生的喂鸟器只需3英镑,比起购买电视、电视柜和基本收费等要便宜多,目前基本费用为每年159英镑,20年总共是3180英镑,“如果你像我一样不看电视,从长远的角度来看,最后可以省下大笔开销”。

玖拾|时事与资源:美国女子自曝20多年“没看过电视”,结果…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。