跳至正文

俄土关系现惊天逆转,普京真成孤家寡人

墙内自媒体战忽智库文章:最近,来自俄罗斯卫星通讯社的消息,普京与普里戈任在瓦格纳哗变后不久就见面了,看来,普里戈任果然很不简单。刚刚还发生一件大事,就是土耳其总统埃尔多安允许乌克兰总统泽连斯基把“亚速营”分子带回乌克兰。俄土关系出现惊天逆转,普京真要成了孤家寡人了。 先说普京与普里戈任在哗变后重新会面的事情,这代表着普京还是信任普里戈任的。只要这一点能解决,那么,这对普里戈任来说意义就是非常重大的。瓦格纳集团的战斗力人所共知,他们若真的叛变,对普京甚至整个俄罗斯来说,绝对是一场核弹级别的灾难。所以,普京是不可能允许这样的事情发生的。

俄土关系现惊天逆转,普京真成孤家寡人

之所以再次召普里戈任前来见面,说明普京还是不大可能相信瓦格纳会叛变的。普里戈任有机会向普京做出解释,或者说双方进行坦诚沟通,事情应该就能解决了。瓦格纳的问题解决了,乌克兰的麻烦自然就来了。按照最初的部署,普京决定从白俄罗斯境内出兵,意思就是,白俄罗斯是我兄弟,你们谁也别想找他麻烦。但是,现在北约集团连俄罗斯都不怕,那么,白俄罗斯就有可能是北约的一个突破口。如何保住白俄罗斯,同时对乌克兰展开威慑,将瓦格纳集团部署过去,一下子就解决了这两个问题。现在,乌克兰的大麻烦来了!毕竟,前面的对乌作战,都是瓦格纳在啃“硬骨头”,现在瓦格纳更是可以越过白俄罗斯边境,长驱直入威胁基辅。不过,刚刚解决白俄罗斯的安全问题,普京又不得不面对埃尔多安丢过来的大麻烦。

埃尔多安最近动作很花,一连串的做法,让俄方很不满。他不但把亚速营头目给放了,随着泽连斯基一道回到乌克兰了,而且还推进在乌克兰建立无人机生产线,这两点可真是要把普京给惹毛了。为什么埃尔多安要这么做呢?还不是美国人给了好处。拜登已经答应,继续推进向土耳其出口F16战机的事宜。只要埃尔多安配合的好,未来美国还极有可能向土耳其出口F35战机。这对土耳其来说,绝对是需要不择手段要拿到的。至于跟普京的关系,想必埃尔多安早就不在乎了。

俄土关系之前看起来还是不错的,普京与埃尔多安多次见面会晤,双方还达成了S400防空导弹的交易,以及在叙利亚的合作等,均达成双赢结局。但是,埃尔多安可能也只是为了报答普京的救命之恩吧。毕竟,土耳其是北约成员国,不可能真与俄罗斯一道跟北约对着干。所以,站在这个角度上来说,埃尔多安的做法也是正常的。但是,站在普京的角度上来说,刚刚被普里戈任“背叛”,现在又被埃尔多安“背叛”了,确实太难了。无人与俄罗斯为伍,看来,普京真的成了孤家寡人了。玖拾|时事与资源:俄土关系现惊天逆转,普京真成孤家寡人

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。