胡锡进“玩政治屁股要干净” 下面评论一干二净

新闻 Alex 2周前 (10-14) 39次浏览

美国,16万亿美元要没了!

” 新冠大流行将给美国造成 16 万亿美元的损失!” 美国前财长劳伦斯 · 萨默斯与哈佛大学经济学家大卫 · 卡特勒在《美国医学会杂志》12 日发表的文章中发出了这番警告。 据彭博社消息,萨默斯和卡特勒在文中写道,其中大约 8 万亿美元与经济封锁和病毒持续传播…

中国官媒《环球时报》总编胡锡进周一在社交媒体上刊文,对企业家、异议人士任志强被判刑“感到惋惜”。他认为,搞“政治对抗”就必须确保“屁股底下干净”。胡锡进的文章都关闭了评论区,中国社交媒体上有关任志强的内容也被全面清理。 

胡锡进“玩政治屁股要干净” 下面评论一干二净

任志强2018年资料照片

(德国之声中文网)
胡锡进的这篇”惋惜文”,刊登在他的微博、微信、知乎等多个社交媒体账号上。文章开篇就称”挺为任志强惋惜”,”不希望看到当初的这个论敌蹲进监狱”。胡锡进还说,他的许多论敌近年来都从微博上消失了,但是任志强是这些人中”为数不多的出事的人之一”。

《环球时报》总编的这篇文章,是对10月11日《北京日报》”且看国企领导任志强的贪腐面目”一文的点评。《北京日报》指责任志强”伙同儿子大肆敛财,超额薪酬挂账退休后领取””挪用公款、滥用职权,为己谋利致国有控股企业遭受特别重大损失”。今年9月22日,任志强已经因”贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、国有公司人员滥用职权罪”被北京市第二中级人民法院判处18年监禁,任志强当庭表示服从判决、不上诉。

维权律师刘晓原为代表的一些观察人士指出,多年前任志强退休离任时,曾经按规定接受审计,没有被发现任何经济问题,包括中国央视在内的不少官方媒体对此亦有报道。刘晓原9月底曾发推特指出,”九年前离任审计结论没有发现贪污问题,现又查出贪污、挪用公款了。如以法院认定为准,那么,当年的审计人员就渎职了。”

维权律师莫少平不久前在接受德国之声采访时也表示,任志强离职多年后,被现在找出来的经济问题判决入狱,本身有一定不合常理的地方。任志强的”经济问题”是否和他的政治言论有关联,莫少平认为”这是明眼人一看就知道的事情”。

胡锡进“玩政治屁股要干净” 下面评论一干二净

中国企业家、时政评论人任志强因其犀利言论,被称为“任大炮”胡锡进的”普世政治常识”

胡锡进的最新文章也注意到了批评人士的这种质疑。他写道:”一些支持任志强的人大概会认为,这些罪状是找他的茬,所谓欲加之罪何患无词。”随后他笔锋一转,指责任志强”从事政治对抗,摆出一份道德优越感……然而他的屁股底下显然不干净,自己做一把手的国企与自己的儿子发生关联交易,凭直觉就是不合规的,存在构成经济犯罪的巨大风险。众所周知,在任何国家,置身于政治激流中的人都不能有经济上的重大把柄,这是普世的政治常识。”

胡锡进还认为,”真要搞政治对抗,必须清心寡欲,不能贪恋钱财……很有钱,一边过着优越甚至奢靡的日子,一边就通过政治对抗出风头了,这根本不可能。……总之,从北京日报报道的案情来看,任志强出事是注定的,他不出事才是怪事。”

屁股不干净?评论区很干净

通常,胡锡进本人在社交媒体上发布的文章都开放用户评论功能,而且往往毁誉参半。比如,就在这篇”惋惜文”发表前一天,胡锡进刊文点评蔡英文的”双十节演讲”,指责民进党试图搞”和平分裂”,还称”对台军进行压倒性反击的决心”是”台湾当局唯一听得懂的语言”,”大陆的军事准备一刻不能松”。在这篇微博的评论区内,既有支持胡锡进的用户发言”大陆绝不可能因为台湾民意走向而提前或推迟统一步伐,唯一决定两岸何时统一的因素只有一个,中华民族利益的最大化”,也有网民抨击”嗜血胡锡进,向同胞开火,胡锡进全家先当炮灰吗”,同样获得了数百个点赞。

但是,”惋惜文”却关闭了新浪微博微信、知乎等平台上的评论区。而且,中国的社交媒体显然也屏蔽了绝大多数有关任志强的内容,搜索”任志强”只能得到0条结果。

推特上,不少中文用户则对胡锡进公开将任志强的”经济问题”与”政治对抗”相关联表示吃惊,戏称这有”泄露国家机密”之嫌疑。还有些用户诘问”难道只要不搞政治对抗,贪再多钱也能安享晚年”,并讽刺胡锡进之所以”从来不搞政治对抗”也许是因为”屁股不够干净”。

钧天 | 真实新闻与评论:胡锡进“玩政治屁股要干净” 下面评论一干二净

中国“包子夫妻”传奇:财富已超27亿!

如今市值 45 亿的早餐 ” 巨无霸 “,其前身,只是一家普通的街边早餐店。 编辑|孙志成 杜恒峰 王嘉琦 编辑|每日经济新闻(ID:nbdnews) 头图摄影|邓攀 2 块钱一个包子,5 块钱就能吃饱的包子店,是很多人眼中的 ” 小生意 “。沿街开个小门店,…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:胡锡进“玩政治屁股要干净” 下面评论一干二净
喜欢 (0)