蒙古展不能提成吉思汗?法国博物馆不满北京怒撤展

新闻 Jacob 2周前 (10-14) 61次浏览

美国,16万亿美元要没了!

” 新冠大流行将给美国造成 16 万亿美元的损失!” 美国前财长劳伦斯 · 萨默斯与哈佛大学经济学家大卫 · 卡特勒在《美国医学会杂志》12 日发表的文章中发出了这番警告。 据彭博社消息,萨默斯和卡特勒在文中写道,其中大约 8 万亿美元与经济封锁和病毒持续传播…

蒙古展不能提成吉思汗?法国博物馆不满北京怒撤展
南特Petit à Petit 出版的『成吉思汗与蒙古帝国』封面 © Petit à Petit

法国南特历史博物馆周一宣布,为维护人道价值坚守伦理,取消原定与中方合作举办的关于成吉思汗及蒙古帝国的大型展览,理由是中国政府对内蒙古少数民族实施越来越严酷的政策

南特博物馆方面周一发文告指出,为了维护人的价值、科学的价值以及坚守伦理,我们决定停止这项原定与内蒙古合作举办的展览。博物馆认为原定计划受到北京方面的审查。

这一展览原定于10月17日开幕,但因新冠疫情肆虐,推迟到明年后半年。

南特博物馆表示,“现在我们被迫把这一展览推迟到2024年十月。”博物馆列举了来自中方的压力包括:北京当局要求不再出现一些关键字眼,比如“成吉思汗”,“蒙古帝国”;然后又要求修改展出内容,同时要求对博物馆的产品进行控制,包括文字,书法,简介以及公关资料

但是,中国文化遗产管理局向南特博物馆提供的新的展出文字及说明完全对最初的计划进行了修改和删节,南特博物馆指中方改写历史,企图让独特的蒙古文明和历史消失,以符合“国家叙事”。

南特博物馆表示,新的展览将维持最早的展览主题,将从欧美博物馆借取蒙古历史文物,于2024年10月推出。

中国蒙古族大约650万人,主要生活在内蒙古。九月初,中国当局宣布将在内蒙古实施新的语言教育政策,大幅增加汉语教育,减少蒙古语教程,引起蒙古族的强烈抗议。

钧天 | 真实新闻与评论:蒙古展不能提成吉思汗?法国博物馆不满北京怒撤展

中国“包子夫妻”传奇:财富已超27亿!

如今市值 45 亿的早餐 ” 巨无霸 “,其前身,只是一家普通的街边早餐店。 编辑|孙志成 杜恒峰 王嘉琦 编辑|每日经济新闻(ID:nbdnews) 头图摄影|邓攀 2 块钱一个包子,5 块钱就能吃饱的包子店,是很多人眼中的 ” 小生意 “。沿街开个小门店,…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:蒙古展不能提成吉思汗?法国博物馆不满北京怒撤展
喜欢 (0)