恐怖!“酸汤子”火了!曾30小时杀4人 “毒性是砒霜20倍”

  • 新闻

美国,16万亿美元要没了!

” 新冠大流行将给美国造成 16 万亿美元的损失!” 美国前财长劳伦斯 · 萨默斯与哈佛大学经济学家大卫 · 卡特勒在《美国医学会杂志》12 日发表的文章中发出了这番警告。 据彭博社消息,萨默斯和卡特勒在文中写道,其中大约 8 万亿美元与经济封锁和病毒持续传播…

中国黑龙江省鸡东县,日前有民众拿出在冰箱冷冻一年的「酸汤子」宴请亲友,结果造成8死、2命危的惨剧,夺命关键疑似是酸汤子中黄麴毒素严重超标。而其实这已经不是酸汤子首次造成多人死亡,2015年时,辽宁省一户母子4人,也因为吃了污染的酸汤子而在30小时相继毙命,当时酸汤子的毒性达到砒霜的20倍以上。

酸汤子。翻摄自微博

据中国《梨视频》报导,辽阳市小屯水泥厂职工医院医师、前院长衣华贵回忆表示,2015年农曆春节期间,水泥厂的员工家属4口一起吃酸汤子,吃完后就频繁地呕吐腹泻,拉到连起身穿好裤子的力气都没有。

医师衣华贵。翻摄自《梨视频》

衣华贵等医护当天凌晨到患者家进行抢救,80多岁的母亲最为严重,不久就宣告不治,3名年纪在50至60岁间的子女,两度转院抢救,其中弟弟被直接送进加护病房,哥哥和妹妹则因为有呼吸困难的情况被送到呼吸科治疗,但结果全都宣告不治。衣华贵指出,当时4口吃的酸汤子已经受到污染,「它的毒性是砒霜的20倍以上」。

酸汤子。翻摄自微博

酸汤子是流行于辽宁东部、吉林东南部和黑龙江东部的一种食物,是以玉米水磨发酵后製成的一种粗麵条样的主食,许多民众会自己製作。衣华贵提醒,酸汤子如果没有保存好,很容易就受到污染,也因此容易发生中毒的情况。(即时新闻中心/综合报导)

钧天 | 真实新闻与评论:恐怖!“酸汤子”火了!曾30小时杀4人 “毒性是砒霜20倍”

中国“包子夫妻”传奇:财富已超27亿!

如今市值 45 亿的早餐 ” 巨无霸 “,其前身,只是一家普通的街边早餐店。 编辑|孙志成 杜恒峰 王嘉琦 编辑|每日经济新闻(ID:nbdnews) 头图摄影|邓攀 2 块钱一个包子,5 块钱就能吃饱的包子店,是很多人眼中的 ” 小生意 “。沿街开个小门店,…