跳至正文

美国有史以来最大的威胁出现了?

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《华盛顿观察家报》发表外交事务分析师丹斯(Sean Durns)的文章说,美国国防部副部长希克斯(Kathleen Hicks)最近展开前往美国印太司令部和太平洋舰队夏威夷总部的行程。希克斯的访问旨在表明美国“专注于应对中共提出的安全挑战”。这种努力很重要,值得赞扬,但却在其它地方受到削弱。当五角大楼试图安抚盟友并表现出决心时,两名内阁高级官员无意间破坏了威慑北京的努力。

美国有史以来最大的威胁出现了?

中国共产党才是美国有史以来的最大威胁

美国财政部长耶伦刚刚结束了对中国的访问,她敦促与北京进行新的合作。美国财政部表示,美国和中国需要“共同努力应对全球挑战”。这样说对吗?目前最大的全球挑战是中国共产党本身。中共正在进行现代历史上最大规模的军事建设,在美国土地上进行大规模间谍活动,并威胁从台湾到立陶宛等国家。中国的经济和军事实力,使包括纳粹德国和苏联在内美国以前的对手都相形见绌。

但美国官僚机构未能把握住利害关系,宁愿回到失败的现状,即由美国积极帮助其主要地缘政治对手崛起。最近几周和几个月,美国国务卿布林肯和美国商务部长雷蒙多都与北京进行了接触。布林肯不久前访问了北京,而拜登政府则积极寻求淡化最近的中共间谍活动。

商务部和国务院都引人注目地强调,他们渴望恢复与中国的经济联系,这与常识和合理的策略背道而驰。事实上,美国对中国的经济依赖造就了北京的影响力,削弱了美国的威慑力。美国不应该努力增强对中国的依赖,但情况恰恰相反,不幸美国政府目前的做法是南辕北辙。为了有效对抗日益增长的中共势力,美国政府的许多部门需要达成共识。

美国就是在这样的基础上赢得了上一次冷战。在这场数十年冲突的初期,从美国国会到行政部门许多官僚机构的各种权力部门,都认为苏联构成了最大的威胁。虽然有时在方法上有所不同,但人们普遍认识到,美国需要利用其所有力量来赢得胜利。这要归功于领导。当时的美国总统杜鲁门(Harry Truman)认识到,他必须动员民意来对抗苏联的威胁。

杜鲁门知道二战后的美国公众厌倦战争,他以苏联威胁论促请美国公众支持马歇尔计划,向欧洲提供大量援助以避免共产主义扩张。同样美国现在的领导人必须坦率地谈论中共构成的威胁。不必制造恐慌,因为真相已经够可怕了。中共崛起带来的历史性挑战要求一点都不低。中国共产党是美国有史以来面临的最大国家安全威胁。这需要整个政府动员起来,在正浮现的新冷战中击败北京。

玖拾|时事与资源:美国有史以来最大的威胁出现了?

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。