跳至正文

郑州遭遇大暴雨袭击 让人想起了去年

  当地时间7月11日晚上,河南郑州市遭遇大暴雨袭击,市区路段积水严重,路边停靠的轿车车轮被淹没。

郑州遭遇大暴雨袭击 让人想起了去年

  日前,河南郑州市遭遇大暴雨袭击。(视频截图)

  网传的视频显示,当时,电闪雷鸣颳起狂风,大雨倾盆,有街道路面积水严重,甚至已经淹没车轮,开启看海模式。

  当地网民纷纷表示,这场雨刚开始的时候,与2021年720暴雨有点像。

  大陆网民表示,“昨夜(11日)下大暴雨,我家院儿里竹子都颳倒了。”“怎麽又要看海,我可不想看海了。”“郑东新区下了一晚上了还在下,而且下得很大。”

  有人说,“平常修路修河道的钱,能不能拿来多修下水道,下点雨就淹、就积水,看不出来跟720前的排水改善到哪了······今天上班路上下水道口还是很深的积水,就不能长长记性嘛?”

  “几年过去了,郑州改了多少?排水没改变,市容没改变,一切未改变,郑州真烂!城市治理者只会喊口号,城市治理狗屁没有。”

  大陆极目新闻报道,11日晚,郑州新郑市龙湖镇遭遇暴雨天气,部分区域出现积水,一处路面发生塌陷,两辆机动车险些掉入塌陷坑里。

  12日,一位视频发布者说, 11日晚,新郑市龙湖镇遭遇特大暴雨天气,部分道路出现积水的情况。12日凌晨,她的丈夫经过龙湖镇祥安路居易国际城小区附近时看到路面上出现塌陷的情况,但不知道是否有人员或车辆掉入坑里。12日早晨,他们看到市政部门已经将塌陷区域围了起来。

  当地一位商户证实,祥安路上确实出现了一处塌陷,她不清楚是否有车辆或人员掉入。

  郑州市气象台7月11日23时25分发布暴雨红色预警信号:过去3小时郑州市郑东新区白沙镇降水量已达90.2毫米,预计白沙镇及周边区域强降水仍将持续。

  根据预报,12日,郑州阴天有中阵雨、雷阵雨,局地大雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;13日,小到中阵雨、雷阵雨转多云,局地阵风7级左右。

  2021年郑州“7·20”大水事件,引发海内外强烈关注。当时流出的大量视频、照片显示,洪水灌入郑州地铁5号线车厢,数百乘客被困在车厢内好几小时,京广路被隧道数百辆小汽车被泡在水里,死伤惨重,引发民怨。

玖拾|时事与资源:郑州遭遇大暴雨袭击 让人想起了去年

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。