10天就宣布川普康复 这白宫医生果然是“整骨”专业的

新闻 Alex 2周前 (10-14) 67次浏览

华裔教授石宇祥间谍案细节:涉国防、航天、科研…

石宇祥被指非法把美国科技出口到中国,其公司2018年遭皇家加拿大骑警突击搜查。图片来源 : McGill University 美国联邦调查局(FBI)指控加拿大麦基尔大学(McGill University)华裔前工程教授石宇祥(音译,Ishiang Shi…

一个愿打一个愿挨。特朗普让康利当背锅侠,康利也乐得当背锅侠。或许,冲着康利这么有眼色,假如特朗普有第二个任期,他会像对待杰克逊一样,也给康利一个部长当当——不讲科学,也有不讲科学的报酬。

文 2083
,阅读约需 4 分钟

白宫医生首次公开特朗普出院后新冠检测结果:已连续多天呈阴性。新京报我们视频出品(ID:wevideo)

文 / 徐立凡(专栏作家)编辑 陈静 校对 刘军

自 10 月 2 日特朗普宣布新冠确诊以来,白宫医生肖恩 ·
康利俨然成了特朗普的新代言人。特朗普的病情和行程安排全都依赖于康利的判断。

10 天以来,康利是特朗普 ” 勇斗新冠
的见证者、日常行程的担保人。他最新的声明称,特朗普已经不再具有传染性,可以结束隔离重返公共活动。而白宫其他同样确诊新冠的相关人员只能自我隔离,远程办公。康利对特朗普的各种配合,遭致许多专业人士的怀疑。不过,假如了解了白宫医生和康利的背景,就不会感到奇怪了。

10天就宣布川普康复 这白宫医生果然是“整骨”专业的

白宫医生肖恩 · 康利

━━━━━

白宫医生都算是军医

康利是白宫医生,不过这个岗位远非普通医生可比。

白宫医生属于白宫医疗部,这个部门通常配备五名军医、五名护士、五名医生助理、三名药剂师、三名行政人员和一名 IT
主管,负责总统、副总统及其家人的健康。白宫到访者突发疾病时,他们也出诊,前提是总统、副总统及其家人不需要他们看病。

白宫医生通常由总统自己挑选,但也不是想选谁都行。由于总统和副总统的健康涉及政治,所以白宫医生这个岗位特别强调要守纪律。按照惯例,白宫医生除了有医学学位外,还得有在美军中服役的经历。具备这个资格后,还须经美国军方审查并组织面试。总统只能从军方通过面试后提供的名单里挑人。也就是说,白宫医生其实都算是军医。

所谓 ” 一入侯门深似海
“,入了白宫也一样。以前的一些白宫医生回忆起在白宫的日子,都称无聊。比如,别人都在吃国宴,白宫医生得穿着燕尾服干坐着,以便宴会上出现紧急情况时立刻出诊。他们也得陪着总统、副总统全世界跑,不停倒时差。

不过,一旦白宫医生入了总统的法眼,资格又足够,也可能一飞冲天。

特朗普恰好是个爱用身边人的总统。他的第一任白宫医生罗尼 · 杰克逊很会拍马屁,曾经声称特朗普健康是因为 ” 基因使然 “。

特朗普差点让杰克逊当了美国退伍军人事务部部长。但杰克逊因为工作时酗酒和过量配药没能上任。康利接的就是杰克逊白宫医生的差事。

▲特朗普希望重新恢复第二场总统辩论 白宫发言人:总统准备好了。新京报我们视频出品(ID:wevideo)

肖恩 · 康利是整骨医学博士

康利成了特朗普的代言人以后,美国媒体挖出了他的历史

康利的履历非常符合白宫医生的要求。他 2006 年在费城获得整骨医学博士学位,2013
年在弗吉尼亚州美国海军医学中心完成住院医师培训,所学专业是急救,2014
年他被派往阿富汗担任急救医生,为北约联军服务。在阿富汗期间,他拯救过 5
名被简易爆炸装置炸伤的罗马尼亚士兵,因此获得了罗马尼亚荣誉勋章。

2018 年 3 月,在前任白宫医生杰克逊出了丑闻后,他被任命为白宫代理医生,同年 5 月成为特朗普任内第二位白宫医生。

说起来,整骨医生和新冠治疗相差很远。但康利的整骨专业不是指骨科。

纽约时报》称,这种医学分支培养出的医生,关注的重点并不是具体的病症或疾病,而是将人体视作一个整体去医治。简单说,康利在白宫扮演的是个全科医生的角色。就像美国的家庭医生,虽然有专业,但什么病都可以简单看一下。

这也就解释了为什么康利面对媒体的各种提问时支支吾吾。除了政治和保密的考量,新冠的事他确实说不清楚。

▲想摘口罩接受采访被拒 白宫幕僚长直接 ” 撂挑子 ” 走人。新京报我们视频出品(ID:wevideo)

一个愿打一个愿挨

自康利当白宫医生以来,引发了不少争议。

今年 5 月,特朗普语出惊人,称自己正亲身试用 ” 神药 ”
羟氯喹,引发争议。羟氯喹通常用于治疗疟疾和红斑狼疮,美国食品和药物管理局(FDA)曾对羟氯喹发出安全警告,全球顶级医学期刊《新英格兰医学杂志》也曾发表文章称,羟氯喹对抑制新冠病情恶化基本无效。但康利忙不迭地出来为特朗普
” 背书 “,称服用该药 ” 治疗的潜在好处超过相对的风险 “。

10 月 4 日,正入院接受治疗的特朗普乘坐专车短暂离开沃尔特 · 里德医疗中心,在车内向医院外的支持者挥手致意,完全没有遵守隔离
14 天的做法遭到了批评。但白宫发言人贾德 · 迪尔回应称,医疗团队确认特朗普这么做是安全的。这是把锅甩给了康利。

10 月 11
日,特朗普又让康利背了一次锅。他在推特上发帖说,白宫医生已告诉他完全康复了,而且没有传染性。推特随后给特朗普这个帖子打上了警示标签。特朗普还没有转阴就敢声称没有传染性,是因为
10 日的时候,在没有公布特朗普新的新冠病毒检测结果的情况下,康利发了一个声明作了保证。

一个愿打一个愿挨。特朗普让康利当背锅侠,康利也乐得当背锅侠。或许,冲着康利这么有眼色,假如特朗普有第二个任期,他会像对待杰克逊一样,也给康利一个部长当当——不讲科学,也有不讲科学的报酬。

钧天 | 真实新闻与评论:10天就宣布川普康复 这白宫医生果然是“整骨”专业的

哥伦布日成“愤怒日” 老罗斯福和林肯都被“推翻”了


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:10天就宣布川普康复 这白宫医生果然是“整骨”专业的
喜欢 (0)