跳至正文

这下,俄军要惨了

推特帐号“AlexChe31659937”今 ( 11 ) 日报道 :“美国复查库存后发现有 300 发万集束炸弹,而不是 200 万发,也就是说俄乌战场上的俄军每人能摊上『10 发』集束炸弹。”

这下,俄军要惨了
“集束炸弹”就是一枚主弹药爆炸以后,会释放出很多小型的炸弹,造成附近人员的大量损伤。美国曾在伊拉克战争中大量使用集束炸弹,被证明会给当地平民造成大量人员伤亡。而集束炸弹是国际人道主义组织明令禁止的违禁武器。

       据中国资深军事评论员《瞩望云霄》今 ( 11 ) 日分析,美国为何在乌克兰战场上决心投入集束炸弹呢?其实目标非常简单,就是要大量的杀伤俄罗斯的有生力量。况且,俄军在战场上早已使用集束弹药来对付乌军。

至于美国向乌克兰军队提供集束炸弹,有没有违反国际条约?其实并不违反,因为包括美国,俄罗斯,古巴,印度、巴基斯坦、中国等主要集束炸弹的制造国,并没有参加这个条约。

这下,俄军要惨了
乌军人员发现俄军的火箭弹9M27K集束弹药。 图:推特(资料照)

《瞩望云霄》分析,美国要军援乌克兰集束炸弹有几层意义:

首先,意味著美国在军援乌克兰的问题上,面临著弹药极对困极度匮乏的情况。

其次,证明美国仍然是乌克兰战争的局势掌控者,正在为乌克兰军队定制更加适合当前战场需要的武器。

最后,证明了西方追求在乌克兰军事击败俄罗斯的战略目标,愿意承受更大的代价。

《瞩望云霄》强调,美国决心对乌克兰援助集束炸弹,既是追求军事击败俄罗斯的信号,也是美国在军援乌克兰的问题上“面临困难”的一种表现。但是这反而证明了西方不会放弃军援乌克兰,而且几乎没有援助禁忌,这必然会给俄军带来更多的人员伤亡,甚至能在一定程度上改变乌克兰战场上的力量对比。

这下,俄军要惨了
美国军援乌克兰的集束弹药可由美制M777 榴弹砲来发射。

这下,俄军要惨了
“集束炸弹”就是一枚主弹药爆炸以后会释放出很多小型的炸弹,对战场上的人员造成极大的杀伤力。玖拾|时事与资源:这下,俄军要惨了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。