跳至正文

夏天车内太热?只需5分钟 极速降温30度

真的热翻了!全球各地飙高温,开车族若在户外停车后,总得面对车内热到不行的窘境。为了解决驾驶们的夏日烦恼,JAF(日本自动车连盟)实测发现“最快速为汽车降温”的方法,只要短短5分钟的时间,就能让原本酷热难耐的车内掉了近30度,堪称是开车族的一大福音。

夏天车内太热?只需5分钟 极速降温30度

根据日本媒体《Kuruma News》报道,JAF为汽车最快速降温方法进行实测,他们找来5辆车身颜色相同的车辆,并用5种方式进行实测。测试后发现,“空调+行驶车辆”是最佳解方,透过该方法能在5分钟的时间内,让原本55度的车内高温,快速降到28度。

       方法如下,驾驶进入热烘烘的车内后,可先将前后的车窗完全打开,再来开启“外循环”引入空气,车内温度则设定成最低温,并行驶约2分钟的时间。随后再将窗户全部关上,并将空调切换至“内循环”,持续运转3分钟后,就能达到快速降温的效果。

JAF也表示,“空调+行驶车辆”的方式不仅能在短时间内大幅降低车内温度,还有省油及抑制排放废气的效果,但该方法仅能为车内降温,方向盘、仪表板及安全带等设备仍可能很烫。
玖拾|时事与资源:夏天车内太热?只需5分钟 极速降温30度

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。