跳至正文

在乌阵亡最高级别将领? 俄军中将遭袭身亡

  乌克兰官员近期表示,俄军高级指挥官奥列格‧佐科夫中将,在乌克兰遭到英国军援给乌克兰的风暴阴影导弹击中而身亡。

在乌阵亡最高级别将领? 俄军中将遭袭身亡

图为佐科夫资料照片

       据陆媒《海客新闻》12日的报道,乌克兰马里乌波尔市市长顾问彼得·安德留先科宣布了这消息,他说佐科夫在乌南部扎波罗热地区,俄军驻扎的别尔江斯克市附近遭袭遇难。

       俄军事频道《Military Informer》 也在社交平台 Telegram 上指出,乌军用风暴阴影巡航导弹,袭击别尔江斯克附近的第 58 军预备役指挥所,导致南部军区副司令佐科夫中将死亡。

       美媒有线电视新闻网《CNN》表示,目前该资讯无法核实,不过若该消息属实,佐科夫将成为在乌克兰阵亡的最高级别俄将军。此前,俄军在乌克兰战场已经有多名将军阵亡。

在乌阵亡最高级别将领? 俄军中将遭袭身亡

图为风暴阴影导弹

       关注乌克兰战况的推特帐号 NOELREPORTS 则说,目前静待俄罗斯官方消息,看情状是否属实。

玖拾|时事与资源:在乌阵亡最高级别将领? 俄军中将遭袭身亡

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。