跳至正文

快讯!针对乌克兰,G7发表联合宣言

快讯!针对乌克兰,G7发表联合宣言

北大西洋公约组织(NATO)领导人今天在立陶宛举行峰会,七大工业国集团(G7)领袖在场边会谈时发表联合宣言,矢言确保乌克兰的长期安全。

美国有线电视新闻网(CNN)报道,G7领袖在联合宣言中提及将与乌克兰合作,包括对乌国的“双边长期安全承诺和安排”,旨在实现3大目标。

上述目标包括:确保可持续的力量,得以于现在保卫乌克兰,并阻止俄罗斯未来的侵略;加强乌国的经济稳定和韧性;为乌克兰因战争而产生的迫切需求提供技术和财政支持,并使乌国能够继续实施有效的改革议程。

美国总统拜登表示,G7联合宣言将确保对乌国的支持将持续“很长一段时间”。他提及:“我们不会等到(乌克兰)加入北约的进程结束,才确保对乌克兰的长期安全承诺。”

乌克兰总统幕僚长叶尔马克(Andriy Yermak)指出,G7联合宣言对乌国是“重要的胜利”。

玖拾|时事与资源:快讯!针对乌克兰,G7发表联合宣言

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。