跳至正文

骂了一句“傻x印度人”,她遭遣返回国

骂了一句“傻x印度人”,她遭遣返回国

中国一名留美女学生,因为搭计程车时与印度运将发生口角,运将喝斥她“他妈的滚出我的车”,她回呛“傻逼印度人”,结果被运将向学校举报涉及种族、地域歧视,因而被取消留学签证而必须返回中国。示意图。翻摄自《Unsplash》

据《今日悉尼》报导,这名暱称小M的中国女学生到美国读高中,每天都是搭乘计程车上学,当天她遇到一名只收现金的印度司机,但她身上签帐金融卡,双方为了付款问题产生争执。据小M表示,对方先用英文喝斥她“他妈的滚出我的车”,她则用中文骂了一句“傻逼印度人”。

印度司机疑似听懂了小M是在骂他,于是报警处理,之后又通报了小M就读的高中,小M解释,自己只是“自言自言”抱怨,并不是对著司机干谯,而且是对方先出言不逊,但校方表示“我们管不了印度人”,但可以管学生,要小M退学取消留学签证返回中国。

事件引发中国留学圈议论,众人认为,司机要小M滚出车子只是单纯的喝斥,但小M的回骂则涉及攻击种族,这是在美国绝对不能拿来攻击的词汇。

玖拾|时事与资源:骂了一句“傻x印度人”,她遭遣返回国

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。