新iPhone将面世!Telstra 5G网络有望明年中覆盖全澳75%人口

  • 新闻

美国一位孔子学院院长涉儿童色情被调查隔天惊传身亡

中国派驻美国大学校园的一位孔子学院院长涉入儿童色情案,警方搜索住处后隔天竟身亡。图为中国境内孔子像。(美联社档案照) 美国近年陆续关闭境内大学校园内的孔子学院,密苏里州的韦伯斯特大学(Webster university)孔子学院院长刘强週二(6日)被联邦调查…

Telstra表示,其5G网络目前已覆盖澳大利亚逾40%的人口,而全澳的手机买家目前都在翘首以待将于本周发布的5G iPhone。

负责网络和IT业务的Telstra高管尼卡廷纳基斯(Nikos Katinakis)说,在加速投资逾5亿澳元之后,公司将在明年6月之前实现75%的人口覆盖。

他表示,“我们现在在全国各地有2000多个站点,涵盖60多个城镇和1400多个郊区,覆盖率达到50%或更高。我们已经扭转了以往技术的典型趋势,在部署网络之前,我们会等待设备出现。”

“数据消费正以每年30%到40%的速度增长,所以如果我们不做点什么,人们就会得到一种糟糕的体验,他们会抱怨‘我的Netflix不能用’或‘我的WhatsApp太慢’。”

苹果(Apple)将于周三发布其5G iPhone。卡廷纳基斯表示,鉴于苹果在澳大利亚约60%的市场份额,这款手机的推出对Telstra将极其重要。分析人士表示,5G iPhone可能导致“超级周期”出现,即消费者集体升级。

“这对我们来说是一个大事件,”卡廷纳基斯说。“更快速度和更多性能带来的兴奋感总是促使人们升级的一个良好动力。”

“对于普通消费者来说,使用5G最重要的是速度和传输。一切将继续以更快的速度发生。这是一个全新的网络,无论你在哪里能找到5G,你都会得到最好的体验。”

“企业市场也同样兴趣很高;企业比以往任何时候都更加活跃,对5G也更加感兴趣。因此,除了速度和订阅,它还有更多的性能可供企业使用。”

Telstra上月推出了一款5G家庭互联网产品,但卡廷纳基斯表示,公司并没有将其定位为NBN的替代产品或竞争对手。

他说,移动用户通常每月使用15至20 gb的数据,而家庭用户每月使用250至300 gb。

“这是无法比拟的,”他说。“如果你有光纤到家,如果你有不错的网速,这是一个很棒的服务,它实现了。我们对固定无线产品的定位是针对那些不能通过NBN获得良好体验的人群,这不是我们自己选择的。这是为那些不满足于现有技术的客户而设计的。”

Optus和TPG/Vodafone最近对各自的5G网络进行了大量投资,但卡廷纳基斯表示,Telstra并不担心竞争。

“我们远远领先于我们的竞争对手,因为我们投入了更多,我们在技术上处于领先地位,我们希望继续扩大这一领先地位,因为澳大利亚需要5G。”

钧天 | 真实新闻与评论:新iPhone将面世!Telstra 5G网络有望明年中覆盖全澳75%人口

隐身10天,习近平面对的难题仍无解…

钟原评论文章:10月10日,隐身10天的习近平率先露面,给中央党校的中青年干部训话,王沪宁也跟着露脸。 新华社报导,习近平的第一句话是,“历史总是在不断解决问题中前进的。” 习近平有感而发,不知听训的中青年干部作何反应。中共内外矛盾重重,各级官员也都看到了,这…