跳至正文

艺术家性侵少女 被害人妈妈要求隐瞒挨轰

有艺术工作者5日在脸书发文透露,未成年时被艺术家谢春德多次性侵,受害者称母亲希望她隐瞒爸爸的决定,仍有不少网友到「阿娇」脸书留言质疑。(图撷自脸书)

有艺术工作者5日在脸书发文透露,未成年时被艺术家谢春德多次性侵,受害者称母亲希望她隐瞒爸爸的决定,仍有不少网友到“阿娇”脸书留言质疑。(图撷自脸书)

艺术家谢春德昨被爆性侵未成年少女,受害者母亲“阿娇”也在脸书发文开骂,不过针对受害者称母亲希望她隐瞒爸爸的决定,也有不少网友到“阿娇”脸书留言质疑“你这个妈妈也不对”、“你女儿身上的伤,你也有一份”,但受害者则是有现身留言回应“请放心,她是我妈妈一定是更伤的。”

有艺术工作者5日在脸书发文透露,小时候在邻居介绍下认识谢姓艺术家,还被认做乾女儿,后来国小毕业后一度住进谢姓艺术家工作室方便就学,却多次被性侵。她透露,受此影响,成绩一落千丈,当时乾爹介绍很多朋友协助父母开餐厅,在她吐露实情时,母亲“阿娇”一开始还质问她是否找藉口说谎,在她说明后,“我妈要我对我爸隐瞒,她怕他受不了,她说:我一定会为你报仇。我答应了”。艺术工作者也说,“因为我爸虽然是我和我大妹的继父,但他对我们的关爱和付出比我两岁时酗酒家暴的生父要多得太多太多太多。我想保护他,我想守住我们的家”。

艺术工作者发文后其母亲“阿娇”也转贴并痛骂谢姓艺术家,不过有些网友仍留言提出质疑,包含“你女儿身上的伤,你也有一份”、“到底什麽样的心态才会要求被欺辱的女儿隐忍,或许有内情是外人不知道的”、“这个仇要怎麽报?和侵犯女儿的加害者合伙开餐厅,是什麽感觉?”、“是怕影响到自己生意跟名声,23年后突然变成一个不用女儿隐忍的好妈妈了?”、“你这个妈妈也不对”。

对此受害的艺术工作者也逐一回应称“希望我们的经历能提供给大家面对伤害更好的处理方法”、“请放心,她是我妈妈一定是更伤的”、“关于这些我们早就道歉和好了”、“看到大家来骂我妈妈,我五观都不正常了”,强调“我妈妈并不知道我到高中时期都一直保持著私下让谢春德抚摸我胸部和阴部的关係。因为当时两个妹妹不知情年纪小,只能说她有她的战场;我有我的炼狱”、“她试图用最快速的时间壮大自己保护我们”。

艺术家谢春德昨被爆性侵未成年少女,受害者母亲「阿娇」也在脸书发文开骂,不过针对受害者称母亲希望她隐瞒爸爸的决定,也有不少网友到「阿娇」脸书留言质疑「你这个妈妈也不对」。(图撷自脸书)

艺术家谢春德昨被爆性侵未成年少女,受害者母亲“阿娇”也在脸书发文开骂,不过针对受害者称母亲希望她隐瞒爸爸的决定,也有不少网友到“阿娇”脸书留言质疑“你这个妈妈也不对”。(图撷自脸书)

有些网友仍留言质疑阿娇「你女儿身上的伤,你也有一份」,对此原PO也现身回应。(图撷自脸书)

有些网友仍留言质疑阿娇“你女儿身上的伤,你也有一份”,对此原PO也现身回应。(图撷自脸书)

玖拾 | 新闻与资源: 艺术家性侵少女 被害人妈妈要求隐瞒挨轰

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。