明年一整年,这些国家或被澳洲统统列入境外旅行“黑名单”!

  • 新闻

任正非:世界是开放的,土鳖专家要加强自己洋化

10月10日消息,华为心声社区官网发布任总在专委会建设思路汇报、研发专家代表及专委会代表座谈会上的讲话》。 在讲话文件中,任正非提到,公司实现多元化管理,避免AT权力过于垄断,赋予专委会一定的人事权,与AT分好工,给予专家合理评价和有效激励。 而对于人才成长方…

如果一直没有新冠疫苗,澳大利亚明年一整年都有可能会将欧洲和美国从旅游名单上剃除。旅游部长伯明翰(Simon Birmingham)宣布,莫里森政府的首要任务是与“其他低风险国家”建立旅游泡泡圈(travel bubble)。

上周,许多欧洲国家的新冠病例激增,这使得欧洲大陆在进入冬季之际控制住疫情的可能性降低。

但伯明翰参议员透露,澳大利亚人有可能在今年年底可以前往新西兰,这将被用作向亚太地区其他国家开放的蓝图。

当被问及明年澳大利亚人是否可以在任何时候到世界其他地方旅游时,伯明翰表示,政府希望重新开放出入境旅游,但“这不能以牺牲我们本国的健康和经济实力为代价”。

他说,“我们正开始向新西兰开放,因为它们的抗疫表现同样出色,我们也有可能对其他低风险国家采取同样的做法。”

“然而,与高风险国家进行广泛旅行的前景仍将非常依赖有效的疫苗接种或在应对COVID方面的其他重大突破。”

新州和北领地将从10月16日开始接受新西兰游客,参议员伯明翰证实,计划是在2020年底之前建立与新西兰不检疫的双向旅游。

他说,“我们与新西兰的旅游安排将提供一份蓝图,以证明我们如何运作安全走廊的模式,即国际旅客进出澳大利亚的绿色通道,以及是否可以将这一模式推广到其他类似的低风险国家。”

“我们还将与卫生专家合作,研究疫苗的推广将如何促进进一步的国际旅行。”

新西兰可能会在10月17日大选后决定是否向澳大利亚开放无需隔离的旅行。

为了参与新西兰旅游圈,维州必须证明自己不符合联邦政府对“热点地区”的定义–三天内平均每天有3例本地感染病例。

那些尚未同意热点定义的州——包括昆州、西澳和南澳——也必须同意联邦政府的立场,以参与跨塔斯曼旅游圈。

澳大利亚副总理麦科马克(Michael McCormack)本月早些时候猜测,南澳将是“下一个”实现这一旅游圈的地方。

虽然参议员伯明翰没有猜测明年还会有哪些国家被列入名单,但政府消息人士证实,日本、新加坡、台湾和太平洋岛国等新冠病例数量较低的国家将被纳入考虑范围。

澳大利亚政府和卫生专家对欧洲的形势越来越感到担忧。上周,包括西班牙、法国和德国在内的一些国家的新冠病毒感染人数创下了大范围检测开始以来的最高纪录。

还有人担心,随着进入冬季,北半球的感染情况只会变得更糟。

澳大利亚首席科学家芬克尔(Alan Finkel)在今年4月为卫生部长亨特(Greg Hunt)准备的一份报告中说,病毒性呼吸道感染在冬季通常会加重,因为较低的空气温度和湿度会增加病毒的存活时间,也会增加病毒在空气中的传播。

他说,“有人担心可能会同时出现呼吸道病毒,比如流感,与COVID-19一起传播。这样的病例可能会导致混合感染模式并增加影响。”

钧天 | 真实新闻与评论:明年一整年,这些国家或被澳洲统统列入境外旅行“黑名单”!

美国牧师教堂夜战两女 被路人撞见丢饭碗 还面临监禁