跳至正文

“文字版IG”Threads 今日上线!实测3大特色

“文字版IG”Threads 今日上线!实测3大特色

(图/法新社)

Meta 全新社交媒体 Threads 今日(6)上线,衝著这一波推特的争议而来,主打以文字对话为核心,并且与 Instagram 深度整合,到底有哪些特点?

一、与 Instagram 串联

想要体验 Threads,不用重新办帐号,该平台是完全与 Instagram 连动。下载 App 后,可以直接沿用与 Instagram 相同的帐号、密码、个人档案,并且追踪原本的好友。在 Threads 每名用户的个人档案右上角,会显示连接对应的 Instagram 帐号。用户亦能将 Threads 贴文分享至 Instagram 的限时动态、动态贴文,系统会自动调整为适合的格式。

二、以文字为核心

Threads 是一款以文字对话为核心的社交媒体,整体功能与推特近乎相同,可以点击爱心、回覆、转发、引用贴文。单篇贴文限制在 500 字元,同样能上传图片、5 分钟短片,却不像 Instagram、脸书一样十分强调短影音,限时动态亦不存在。根据 Instagram 负责人 Adam Mosseri 向外媒

《The Verge》,Threads 是一款基于公共对话所设立的社交媒体。

三、没有广告…暂时?

相对于其他成熟的社交媒体,Thread 功能显得单纯,且平台罕见完全没有广告,不过这或许只是时间问题。Adam Mosseri 亦透露,一旦有足够的用户规模,广告的加入将是“香槟时刻”。不少网友讽刺,Thread 是现在唯一诈骗还没加入的社交媒体。

“文字版IG”Threads 今日上线!实测3大特色

(图/程式内截图)

小彩蛋

不知道如何下载 Threads?Meta 偷偷在 Instagram 藏了一个小彩蛋!于 Instagram 上搜寻“Threads”会跳出一张小彩券图示,点击能获得邀请函,直接下载 Threads 应用程式。目前 Threads 没有网页版,只支援 Android、iOS 系统。

玖拾 | 新闻与资源: “文字版IG”Threads 今日上线!实测3大特色

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。