跳至正文

国庆假期大规模枪击案频传 共16起15死、近百伤

国庆假期大规模枪击案频传,共发生16起枪案,造成15人死亡、近百人受伤。(Getty Images)

国庆假期大规模枪击案频传,共发生16起枪案,造成15人死亡、近百人受伤。(Getty Images)

国庆周末各地频频传出大规模枪击案,从华府、德州、加州再到马里兰州,共发生16起枪案,造成15人死亡、近100人受伤。

卫报报道,根据枪枝暴力档案馆对大规模枪击案的定义,即除了枪手之外,受害者人数在4人或以上。

从当地时间6月30日下午5时至7月5日凌晨5时,大规模枪击案遍及13个州和华府,包括伊利诺伊州、印第安纳州、堪萨斯州、密歇根州、明尼苏达州、密苏里州、纽约州、北卡罗莱纳州、俄亥俄州、奥克拉荷马和宾州各一起,德州和马里兰州分别有两起。

稍早拜登总统发表声明指,对各地区发生的悲惨和毫无意义的枪击事件表示惋惜,在国家庆祝独立日之际,也祈祷美国能够早日摆脱枪枝暴力,并再次呼吁枪枝改革。

根据枪枝暴力档案馆统计,今年恐是美国大规模枪击案最严重的其中一年。今年截至目前,已累计350起,若下半年发生率保持稳定,2023年总计恐高达679起,大约是2018年记录的两倍。

玖拾 | 新闻与资源: 国庆假期大规模枪击案频传 共16起15死、近百伤

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。