跳至正文

动感天后李玟离世 纽约时报等外媒大幅报道

动感天后李玟离世 纽约时报等外媒大幅报道

动感天后李玟不幸离世,各国媒体大幅报导。路透社

动感天后李玟(CoCo)因忧鬱症7月2日在家中轻生,昨(5日)被证实送医不治身亡,震惊全世界。国外主流媒体包括纽约时报、BBC及CNN均大幅报道,悼念亚洲一代天后辞世。

李玟出道近30年演艺成就辉煌,是首位登上奥斯卡颁奖典礼演出的华人歌手,更被美国《时代》杂志评为“华人之光”。李玟不幸离世后,美国纽约时报(NEW YORK TIMES)称她是“卧虎藏龙”与“木兰”的主唱,才20多岁就成为红遍亚洲的流行巨星,还在2001年登上奥斯卡殿堂表演。

英国广播公司(British Broadcasting Corporation,BBC)则报道李玟在香港出生,移居美国后又回到香港,并在1990到2000年代期间,纵横亚洲流行音乐歌坛。

美国纽约邮报(NEW YORK POST)则报道李玟是第一位在奥斯卡献唱的华人歌手,以歌艺与动感舞蹈红遍亚洲。近年则罹患忧鬱症,虽然经过专业治疗与家人协助,仍不幸于日前去世。李玟辞世的消息,并成为纽约邮报当日最受关注的新闻。

各国媒体均盛讚李玟在歌坛的成就,并对李玟年仅48岁就辞世感到不捨。

动感天后李玟离世 纽约时报等外媒大幅报道

动感天后李玟离世的消息,成为纽约邮报最受关注的新闻。翻摄NEW YORK POST

玖拾 | 新闻与资源: 动感天后李玟离世 纽约时报等外媒大幅报道

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。