跳至正文

基辅法院惊传爆炸 嫌犯出庭后炸死自己 致1死2伤

基辅法院惊传爆炸 嫌犯出庭后炸死自己 致1死2伤

一名男子在乌克兰首都基辅法院出庭后引爆爆炸装置,炸死自己并导致另外两名警察受伤。(欧新社)

乌克兰内政部长克利缅科(Ihor Klymenko)引述初步资料表示,一名男子在乌克兰首都基辅法院引爆爆炸装置后,导致1人死亡、2人受伤。

克利缅科在Telegram上表示,涉嫌引爆爆炸装置的男子胡梅纽克(Ihor Humenyuk),被控2015年在乌克兰议会附近丢掷手榴弹,导致4名国民警卫队成员死亡。胡梅纽克5日下午在市中心的法院出庭后,将自己锁在厕所内并引爆爆炸装置,胡梅纽克身亡,两名警察受伤后被送往医院治疗,目前情况稳定。

克利缅科表示,警察的盾牌救了他们的命,胡梅纽克可能是在无意中踩到爆炸物后身亡,详细情况尚待釐清。目前尚不清楚胡梅纽克如何把爆炸物带进法院,目前正在进行刑事调查。

该事件似乎与乌俄战争无关。根据路透分享的影片显示,受伤警察被以担架抬离送医。

玖拾 | 新闻与资源: 基辅法院惊传爆炸 嫌犯出庭后炸死自己 致1死2伤


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。