新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新判断!

新闻 Alex 2个月前 (05-26) 107次浏览 0个评论

被疫情压垮!惊传深圳台资PCB厂总经理自杀身亡

中国经济陷入困局,许多工厂根本无工可复。图为中共当局推动复工标语 中共肺炎在中国仍然未息,许多工厂受疫情影响被迫停工,台商也受到冲击,有消息传出,深圳松维电子总经理魏嘉政在中国自杀离世。 台媒自由时报5月26日报导,台商魏嘉政的友人在脸书上透露魏嘉政自杀的消息…

  导读

疫苗到底最快何时能使用呢?近日,张文宏和高福给出最新判断。

张文宏:明年 3 月

可能可以看到第一个成功的疫苗

对于新冠病毒疫苗,在张文宏看来按最乐观的情况预计,在明年 3
月可能可以看到第一个成功的疫苗,但效果如何都是未知。所以回过头来,还是得寄希望于疾病控制,
现在马上寄希望于疫苗,我觉得这种寄希望可能还是不负责任的 。

新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新判断!

此外,张文宏也表示:中国疫苗现在在一期二期事实上进行的速度都是比较快的,但是就疫苗而言,我们的疫情控制得非常好,使得我们失去了在中国从事三期临床研究的一个机会,将来我们中国几个跑在比较前面的疫苗如果要做临床研究,还要到国外疫情比较高发的地方去做。

张文宏认为,总体而言,疫苗最终应该是解决新冠的一个非常有用的一个武器,但是从三期临床结果出来到全世界能够有足够的产量让大多数的人得以使用,我相信这个时间节点还不是明年的年终所能完成的。

新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新判断!

高福:有望在年底前

对特殊人群使用新冠疫苗

谈及陈薇院士在顶级医学期刊《柳叶刀》上刊发的疫苗论文,全国政协委员、中国疾控中心主任高福院士在接受大公文汇全媒体专访时表示,一个好的疫苗需要一年半、两年的长时间研发,是因为需要满足
安全、有效、质量可控 三个条件。

面对新冠病毒这种新发传染病的应急状况,高福认为, 目前看来疫苗安全性还是可以的,还是有望在年底前对一些特殊人群上使用疫苗。

新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新判断!

全球超 120 个候选疫苗正在研发

中国走在前列 好消息不断传来

据世卫组织近日介绍,目前全球已有超过 120 个候选疫苗正在研发,实际数量肯定还要更多,其中一些正在进行临床评估。

军事学院军事医学研究院的腺病毒载体疫苗是国内第一个获批正式进入临床试验的疫苗。4 月 12
日,该疫苗开展二期临床试验,成为当时全球唯一进入二期临床试验的新冠病毒疫苗。

新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新判断!

5 月 22
日,世界权威医学期刊《柳叶刀》在线刊登了军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士和江苏省疾控中心朱凤才教授团队的新冠疫苗人体试验临床数据结果,研究结果显示,一期临床
108 个志愿者全部有显著的细胞免疫反应,这是世界首个新冠疫苗的人体临床数据

新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新判断!

《柳叶刀》官方微博也发消息称,首个 1 期临床试验 COVID-19 疫苗是安全的且耐受性良好,并能在人体内产生针对
SARS-CoV-2 的免疫应答。本试验是在 108 名健康成年人中进行的开放标签试验,在 28
天后显示出了有希望的结果,最终结果将在 6 个月内进行评估。
 

钧天 | 真实新闻与评述:新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新判断!

中共调控“雪上加霜” 人民币兑美元中间价创12年新低

受中共调控的人民币兑美元中间价25日创下12年新低。 5月25日,代表中共官方态度的人民币兑美元中间价报7.1209,创下逾12年新低,同时,人民币离岸价也下跌百点。 25日,人民币中间价报7.1209人民币兑换1美元,较前一个交易日的7.0939下跌270点…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:新冠疫苗最快何时能用?张文宏高福给出最新判断!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址