跳至正文

肉身挡油罐车出入 瑞典环保少女被逮面临6月刑

肉身挡油罐车出入 瑞典环保少女被逮面临6月刑

瑞典环保少女桑柏格(右)18日在推特,发布她与伙伴举著写著“我正在封锁油罐车”标语牌的照片,企图封锁油罐车出入。   图:翻摄自桑柏格推特

瑞典检方稍早起诉环保少女桑柏格(Greta Thunberg)违警罪,预计会在本月底前开庭。

桑柏格等“夺回未来”(Ta tillbaka framtiden)激进环保运动人士,6月中旬于瑞典南部的石油运输港口马尔默(Malmö)干扰港口航运,成功堵塞该设施的交通,6月19日遭到逮捕。

桑柏格6月18日在推特,发布数张在油罐车前举著写著“我正在封锁油罐车”(Jag blockerar Tankbilar)标语牌的照片,并写道:“今天是 『夺回未来』连续第三天在马尔默油港封锁油罐车出入。气候危机关乎无数人的生死。我们选择实际停止化石燃料基础设施。我们正在夺回未来。”

当地媒体《南瑞典》(Sydsvenskan)报道,检察官奥托森 (Charlotte Ottosen) 表示:“你有示威的自由,但你的示威方式不得对他人造成干扰。”

《德国之声》(Deutsche Welle)则报道,违警罪的指控最高可判处六个月监禁,但根据检察官奥托森的说法,这种罪最终大多判赔罚款。

肉身挡油罐车出入 瑞典环保少女被逮面临6月刑

桑柏格(左上图右)与“夺回未来”组织的激进环保运动人士,在瑞典南部石油运输港口马尔默示威,阻挡油罐车出入。   图:翻摄自桑柏格推特

玖拾 | 新闻与资源: 肉身挡油罐车出入 瑞典环保少女被逮面临6月刑

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。