跳至正文

普京会见八岁女孩 频露面打造亲民形象

俄罗斯总统普京周二(7月4日)在克里姆林宫接待了一名8岁女孩,并让她和自己一起给他的财政部长打了一个电话,要求为她的家乡地区提供预算拨款。

克里姆林宫发布了普京欢迎女孩拉伊萨特‧阿基波娃(Raisat Akipova)的视频。自上个月武装叛乱事件以来,这位俄罗斯领导人的曝光率在增加,似乎是为了显示他对民众的关怀、关切,以及对手中权力的继续控制。

路透社报道,财政部长安东‧西卢安诺夫(Anton Siluanov)最初听起来对这个电话感到困惑,没有回应女孩的问候,但很快同意为她在俄罗斯南部的家乡地区提供额外资金。

“太好了!”普京回应道,然后告诉女孩,“我们有50亿卢布给达吉斯坦。”这一金额相当于5,560万美元。

在总统的提示下,手持鲜花的女孩向西卢安诺夫表示感谢。

普京在这次谈话中笑得很开心,他还与拉伊萨特给总理米哈伊尔‧米修斯廷(Mikhail Mishustin)打了一个类似电话。

这次会面是普京上周访问达吉斯坦的续集,当时他在照片里与一大群人打成一片,看上去不同寻常。

克里姆林宫把这作为总统在俄罗斯社会中获得“惊人”支持的证据。几天前发生的瓦格纳雇佣军武装叛变期间,普京警告俄罗斯存在内战的风险。

6月24日,由叶夫根尼‧普⾥戈津(Yevgeny Prigozhin)领导的瓦格纳雇佣兵控制了俄罗斯南部一座城市,并向莫斯科挺进,使普京面临自1999年底接任俄罗斯最高领导人以来最严重的权力挑战。在白俄罗斯总统亚历山大‧卢卡申科的斡旋下,这场持续不到24小时的兵变被化解。

此后,这位执政已经长达24年的俄罗斯领导人频频公开露面,努力确保自己在人们心目中的“权威”形象。

CNN报道说,叛乱发生后,虽然俄罗斯许多高级官员赶来表达对普京的支持,但在民间并没有出现大规模反叛乱抗议或其它齐心一致的表现。

普京告诉拉伊萨特,他邀请她和她的父母来莫斯科,因为他看到她因未能在达吉斯坦见到他而流泪的照片时,感到“不安”。

普京会见八岁女孩 频露面打造亲民形象

2023年7月4日,俄罗斯总统弗拉基米尔‧普京(Vladimir Putin)在莫斯科克里姆林宫会见来自德本特(Derbent)的8岁女孩拉伊萨特‧阿基波娃(Raisat Akipova)。(Alexander Kazakov/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

玖拾 | 新闻与资源: 普京会见八岁女孩 频露面打造亲民形象


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。