跳至正文

“屠杀摩托小队”惊动上海,成立只为1个女人…

 

  上海市近日惊传有一“屠杀摩托车小分队”群组,专门故意撞击来自外地的摩托车,相关影片也曝光,引起热议。警方调查后,发现是一名男子不满女友参加车友会,才用事故影片编造谣言。

20230705 16885959894382

                                  ▲网传“屠杀摩托小队”事故影片。(图/微博)

  网络上传言上海有人成立“对外地摩托车进行不法侵害”的组织,并有相关影片曝光,画面中是一名骑重机的男子遭汽车冲撞。

  上海市公安局昨(4)日指出,调查发现一名24岁的张姓男子因为对于女友参加摩托车友会感到不满,就成立名为“屠杀上海外牌摩托车小分队”的聊天群,鼓励群友举报外地牌号摩托车,并编造自己曾故意撞击外地摩托车的信息,目的是阻止女友参加车友会活动。

  

20230705 16885959894981

  经调查,张男并未实施过故意开车撞击摩托车的行为,聊天群中2段影片也均非发生在上海,警方仍在对该案进一步调查,将依法对张男做出严肃处理。

玖拾 | 新闻与资源: “屠杀摩托小队”惊动上海,成立只为1个女人…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。