跳至正文

边防安检只看他手机一眼,跨国解救16名儿童

澳洲與菲律賓警方展開跨國合作,救出性虐待受害兒童。(圖/澳洲聯邦警察)

澳洲与菲律宾警方展开跨国合作,救出性虐待受害儿童。(图/澳洲联邦警察)

澳洲边防军(Australian Border Force,ABF)在雪梨机场搜查一名昆士兰男子的行李后,发现他涉及海外儿童猥亵犯罪,之后联合菲律宾警方,成功救出16名被监禁的儿童。

澳洲广播公司报道,这是在一起重要的国际儿童保护行动,突击菲律宾达义(Tagig)、新比斯开(Nueva Vizcaya)的4个地点,共救出16名儿童,最大的18岁,最小的只有 10 岁。

此次行动始于今年一月份,澳洲边防军在雪梨机场检查了一名从菲律宾返国的男子,他住在昆士兰,年纪56岁。面对行李搜查时,他的神色有异,于是特别仔细检查他的行李,后来在该男子的手机里,发现了虐待儿童的图片,详细交易内容,详细说明了他意图付钱给某集团,在海外对儿童性虐待。

ABF立即通报澳洲联邦警察 (AFP),再由他们通知菲律宾国家警察 (PNP)有此事,展开跨国打击犯罪合作。

联邦警察开始调查这名 56 岁男子,他被指控3项罪名,包括持有虐待儿童材料,诱骗他人到海外进行此类非法活动。

不过,由于这名男子犯案地点不在澳洲,只能交保,据称该男子在5月份未出庭,现已发出逮捕令。

菲律宾联邦警察警司安德鲁•珀金斯 (Andrew Perkins) 表示:“此案突显了各国执法机构,在全球范围内共享情报和资源的重要性。”

获救的孩子送往菲律宾社会福利部照顾,调查人员也会继续努力,寻找其他受害者。

玖拾 | 新闻与资源: 边防安检只看他手机一眼,跨国解救16名儿童


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。