加拿大会进一步降息?央行表示不排除负利率!

新闻 Eva 4个月前 (10-10) 96次浏览

15个月大男孩医院打点滴期间死亡,卫健局药监局已介入调查

大家都在以各种形式欢庆双节,但是黑龙江宝清县的贾女士在痛苦中无法自拔,因为15个月大的儿子在医院打点滴期间突然死亡,自己快扛不住了。  “一定是我做得不够好 所以你才选择放弃我” 贾女士告诉华商报记者:“我从小被领养,养父母早已去世,后来和哥哥姐姐相依为命,孩…

加拿大央行行长表示,会将负利率作为一种选项,尽管决策者目前还不打算这样做。

加拿大中央银行行长麦克伦(Tiff Macklem)周四在全球风险研究所(Global Risk Institute)举办的视频会议上说:“目前,我们还没有积极讨论负利率问题,但是它已经出现在我们的工具包中,永远不会说不会(never say never)。”

麦克伦的论述显示,加拿大央行对进一步降息的可能性仍持开放态度,尽管近来麦克伦和其他央行官员与其他一些国家一样,并不看好负利率带来的好处。 加拿大央行目前的基准利率为0.25厘,是历史新低。

实施负利率门槛高

丰业银行(Scotiabank)经济学家霍尔特(Derek Holt)认为,如果下行风险加剧,央行会把负利率的概念重新加以思考。 但他又表示,实施负利率的门槛仍然很高,要看到负利率,将需要相当大的下行风险。

今年早些时候,时任央行行长朴洛兹(Stephen Poloz)排除了负利率的选项,并强调了其破坏性作用。麦克伦在6月份取代朴洛兹担任央行行长之后也曾表示,将利率降至零以下可能会导致金融体系扭曲。

欧洲央行和日本央行都支持负利率政策,这一政策已受到来自放贷人的批评,这些银行担心利润率受到挤压。

加拿大会进一步降息?央行表示不排除负利率!

钧天 | 真实新闻与评论:加拿大会进一步降息?央行表示不排除负利率!

杭州小夫妻傻眼了!月嫂突然提出国庆假期双倍工资

遇上节假日月嫂讨要双倍工资合理吗? ▼ 图自视觉中国(图文无关) 近日,杭州一位宝爸发帖说,十一当天下午,月嫂突然提出工资翻倍,这样算下来,国庆节几天要多付给月嫂1500元。 后来讨价回价到1200元,但宝妈不干了:之前都没说起,现在突然涨价? 有了过节,想着…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:加拿大会进一步降息?央行表示不排除负利率!
喜欢 (0)