跳至正文

厉害啊,现在中国城管都能使唤军队和警察了

Image

这个视频到现在才火,我也是没想到。

因为,这视频已经出来好多天了。

视频画面显示,一名男子站在某个单位的办公楼上,一手插兜一手指着楼下大声说:

“报警,把辖区刑警都给我找来,把当兵的都给我调过来,清出去!”

楼下有人说是来解决问题的,该男子大喊道:

“解决问题?我这有解决问题的地方!” 

Image

要不是媒体求证,说这是吉林省松原市城市管理行政执法局综合行政执法支队副支队长李某秋,我还以为是哪个大放厥词的土皇帝呢。

不过是城管的一个副支队长,就敢说把刑警和当兵的都叫来,这应该是目前为止,最牛逼的城管了吧。

然而,我觉得更牛逼的,是涉事城管局的回应:

他们已关注到网传视频中的情况,不能单凭视频中的画面来给这件事下定论。目前,该局正在调查取证核实中,调查清楚后会通报相关情况。

虽说这个视频确实没有前后语境,但什么样的前后语境允许他这么说话了?什么样的前后语境,允许他调动刑警和当兵的?

谁给他调动刑警和人民子弟兵的权力?谁给他用刑警和人民子弟兵来恐吓人民群众的权力?
还是说涉事城管局认为,如果画面外人民群众有错,他们的副支队长就可以这么嚣张跋扈?

而且,有视频为证,熊猫眼那么清晰,还要调查取证核实什么?

单凭他这肆无忌惮、大放厥词威胁人民群众的作派,还不够处理他吗?

这个视频,最起码在6月29日就在网上流传了,事情就发生在城管局内,到现在都一星期了,你们还在这儿“调查取证核实中”,装什么装啊?

然而,就是这样一个骑在人民头上耀武扬威的人,却长期被当作模范被报道和称赞。

早在2020年3月,李某秋就被当地媒体以《一直在路上 做好城市管理一线的“排头兵”》为题当作典型进行宣传,称他多年来一直工作在城市管理的第一线,早出晚归是他的生活常态,疫情防控期间他工作时长12小时。

你要去搜索,还能搜到中国吉林网的这篇报道,但点进去却删掉了。

2021年,松原市公布该市“情系最可爱的人·2021年度十佳退役军人”,第八名就是李某秋。

而这个十佳退役军人的名单,据说是“经广泛发动、基层推荐、专家评审,按照实事求是、优中选优的原则”,才选出来的。

一个如此伟光正的形象,怎么突然变成恶霸了?

是腐化堕落了,原形毕露了,还是一直没被曝光?

是当过几年兵,就觉得他们都是自己的府兵了;还是觉得自己在当地认识几个警察,就可以随便调动了?

“一朝权在手,便把令来行”,“给点阳光就灿烂,给点权力就泛滥”,可能这就是那醉人的“权力幻觉”。

但凡手里有那么一点权力,有些人就会觉得自己站在了金字塔尖,凌驾于大众之上,觉得所有人都得听自己的,不准有任何一丁点的不服从。他即政府,他说什么是什么。

还记得前几天,海南海口,市监所工作人员霸占电脑,拒给群众办证、打印,还怼群众说“谁给你这个权力用这个电脑的?”

甚至有些人,连公务员都不是,但就是因为掌握了点小权力,就敢对讨薪的民工怒喊“反了你了”!

你说这些人官不大,为何却敢如此嚣张?

回头看看,海口霸占电脑拒给群众办证的工作人员,不过是被调离工作岗位;松原市城管局一个星期了,还在“调查取证核实中”。

这也许说明了一切。

玖拾 | 新闻与资源: 厉害啊,现在中国城管都能使唤军队和警察了


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。