跳至正文

女子下馆子拒绝买单,理由太奇葩了

中国广州一名女子到餐厅吃饭,不满被服务生称呼“阿姨”,因此拒绝买单并要求店家赔偿1000元人民币,而餐厅老闆则出面缓颊称“广东这边不喜欢被叫阿姨,有文化差异”,最后老闆将餐点打8折,才让事件落幕。

女子不满服务生上菜时叫她阿姨,因此拒绝买单甚至还要求店家赔偿。(图翻摄自微博)

综合中媒报道,该名女子本月1日到餐厅吃饭,却因上菜时被服务员叫了两声“阿姨”而拒绝买单,甚至还要求店家赔偿1000元人民币。

对此,老闆则表示,这部分确实有文化差异,因为广东人不喜欢被叫阿姨,喜欢被叫“靓女”,但服务生才20几岁,所以不了解这些。

警察也到场协助调解,老闆为了和平解决纠纷,将女子的餐点打8折才让事件顺利落幕。

众多网友为餐厅抱不平,批女子“其实就是想吃霸王餐”、“如果喊阿姨要赔钱,那别人喊靓女你是不是得另外付钱”、“丑态百出”。

玖拾 | 新闻与资源: 女子下馆子拒绝买单,理由太奇葩了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。