跳至正文

俄兵一句话,狠打了普京的脸

圖/達志影像美聯社

俄罗斯声称,拦截到5架乌克兰无人机,企图发动恐攻。而俄罗斯总统普钦,现在又转向盟友取暖,他出席“上海合作组织”视讯峰会,感谢盟友支持,还说俄罗斯“现在是前所未见的团结”,似乎是想破除兵变后,俄罗斯民心思变的传闻。

才刚看到窗外烈焰冲天,随后一声爆炸巨响,民众吓到蹲在地上。

另一段影片,看到不明物体飞过来,发出火光爆炸声,现场警铃大作。

7月4日晚间,在俄罗斯佔领的乌东马基耶夫卡,多处传出爆炸巨响,疑似是俄军弹药库遭遇不明攻击,同时间,在莫斯科也不平静。

CNN主播:“今天早晨在莫斯科附近,出现乌克兰反攻迹象,俄罗斯宣称拦截到五架乌克兰无人机,称其为失败的恐攻行动。”

在莫斯科近郊的伏努科夫区,一大清早就看到警车来回穿梭,因为就是在这里,发现不明无人机入侵俄国领空

俄罗斯伏努耶夫居民:“有发生剧烈爆炸,房子都在晃动,我的小孩都吓坏了。”

当地民众说一早五点多就听到爆炸巨响,(21)伏努科夫国际机场还一度暂停起降,14架航班转降其他机场

克里姆林宫发言人培斯科夫:“所有的无人机都已经被适当的系统摧毁或是击落了。”

俄罗斯第一时间声称,五架无人机全数都被击落,俄罗斯外交部女战狼,发言人沙卡洛娃,怒控是乌克兰的恐攻,但乌克兰才不打算认帐,大酸俄罗斯。

CNN旁白:“所谓的恐攻行为是连续16个月来,刻意朝民宅发射巡弋飞弹,以及攻击拥挤的披萨餐馆,恐怖主义才是今日俄罗斯的真面目。”

CNN痛批俄罗斯才是真正的恐攻惯犯,同时,俄罗斯继续往乌东战场送武器,送兵力。

有民众目击T-54和55型坦克都被送上铁路,还有俄罗斯增援的大军总数达18.5万人,比先前报道的还要多,普钦心腹梅德韦杰夫,被任命要监督俄国军事生产,不忘信心喊话。

俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫:“我要特别强调,武装军队的叛变意图,并没有改变人民对,在特别军事行动区签约服役的态度。”不过又被前线俄军再度打脸。

俄罗斯士兵:“最近我们才刚从前线战斗中回来,告诉大家站在这边的这六个人,就是3个战术小队仅存的6人,没有其他人了。”

俄国士兵控诉,国防部把他们当战争机器,乱指挥又没后援,派人来只会来拍影片大外宣。

俄罗斯士兵:“他们来战地只想来拍影片,拍士兵说有多酷多伟大,他们专程来拍这些影片,我们已经把他们称为抖音部队。”

俄士兵讽刺官方只会大外宣,这一骂还真的骂到了普钦。

上合峰会里,都是普钦的同路人,包含中国国家主席习近平,白俄罗斯总统卢卡申科,乌兹别克,哈萨克等领袖,也是普钦在瓦格纳之乱后想再次展现自己拥有国际支持。

玖拾 | 新闻与资源: 俄兵一句话,狠打了普京的脸

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。