跳至正文

男孩被锁车内1小时,父母不愿砸车救人,只因…

1名男童在熄火的車內睡了1小時,他父母卻因怕砸壞車窗,事後還要維修,不答應熱心民眾砸車救人。(圖/擷取自星視頻微博)

1名男童在熄火的車內睡了1小時,他父母卻因怕砸壞車窗,事後還要維修,不答應熱心民眾砸車救人。(圖/擷取自星視頻微博)

7月2日中國四川成都,1名男孩獨自在熄火的車內睡了1小時,車鑰匙被父母不小心鎖在車內,但男孩父母因心疼車窗玻璃會被砸壞,一直不願意砸車,最後1名林姓男子情急之下質問男孩父母:“命重要還是玻璃重要”,更說砸壞車窗他來賠,最後林男不顧一切砸破車窗,並將男孩救了出來。

中國四川7月2日時,有路人發現路邊停著1輛計程車,車內有1名男童在睡覺,男孩在熄火的車里睡了1小時,就連路旁的熱心民眾們搖晃汽車,男孩也沒從睡夢中醒來。

原本和朋友在路邊吃燒烤的林姓男子,上前詢問男孩父母有沒有汽車鑰匙,對方說鑰匙不小心鎖在車里了,林男擔心男孩會在車內缺氧窒息,於是想砸破玻璃救出男孩,他詢問男孩父母的意見,對方卻害怕砸破車窗,事後還得修車,所以一直不答應砸車。

林姓男子看著在車內昏睡了1小時的男孩,心急如焚的他質問男孩父母:“命重要還是玻璃重要?”更說要是玻璃砸壞了他會賠錢,最後他不顧一切和另1名熱心民眾一起將車窗砸破之後,將男孩抱出來,男孩在被抱出車外時,已經清醒,所幸並無生命危險。

當時林姓男子使用手機錄影,將一切紀錄下來並發到網路上,事後他透露,男孩父母找到他,並要求他將影片刪除,林姓男子認為自己做了好事卻被男孩父母責怪,感覺十分寒心。

有網友認為男孩父母的行為很不負責任,也有網友提醒熱心林男表示,下次再遇到這種狀況,直接報警就行,畢竟是警察砸窗救人,就能避免對方藉此責怪或是索賠。

玖拾 | 新闻与资源: 男孩被锁车内1小时,父母不愿砸车救人,只因…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。