跳至正文

普京心腹:只要停止…俄乌战争马上就会结束

普京心腹:只要停止…俄乌战争马上就会结束

普京心腹、俄罗斯“联邦安全会议”副主席梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)5日在Telegram上表示,如果北约现在就停止向乌克兰提供武器,“特殊军事行动”可以很快结束,任何一场战争都能很快结束,结束方式可以签署和平条约,也可以像美国在1945年那样使用核武器。

根据《俄新社》报道,梅德韦杰夫指出,有西方分析人士认为俄罗斯部队不够现代化,尽管俄军内部存在一些问题,但俄罗斯部队“是现代化的且英勇的”。

梅德韦杰夫提到俄乌战争时表示,如果北约之前停止向乌克兰提供武器,那麽这次军事行动在发起后几个月内就已结束。

梅德韦杰夫强调,“如果他们现在就停止(向乌克兰)提供武器,那麽特殊军事行动就会在数天后结束。”

梅德韦杰夫还称,“总而言之,任何一场战争,甚至是世界大战,都能很快结束,结束方式是要麽签署和平条约,要麽像美国人1945年那样采取行动,美国当时使用核武器对广岛和长崎这两个日本城市进行轰炸”。

玖拾 | 新闻与资源: 普京心腹:只要停止…俄乌战争马上就会结束

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。