跳至正文

武汉中心医院的蔡莉书记,还是跑了…何等的无耻

Image

去年8月27日,武汉中心医院发布了一条消息:蔡莉不再担任医院党委书记。消息传来,狂欢如潮。

对大众而言,这是一条迟来的消息。对蔡莉,大家都有着心照不宣的愿望,但遗憾的是:不是免职,不是撤职,更不是处分,只是不再担任。

短短4个字,让人大失所望,不少人怀疑,蔡莉这是被变相保护起来了吗?

大家的担心不无道理,这之后,蔡莉果真就从大众的视线中消失了,再没有一丝音讯。

到今天,已经整整一年了。蔡莉去了哪儿?有无受到处分?是退休还是换地任职?

这一年里,这些疑问始终成谜。这一年里,无数人都在寻找蔡莉的下落。昨天晚上,这个谜底终于揭开了。

知名自媒体“i看见”披露了一个坏消息,蔡莉其实已经平安着陆了,正在武汉卫健委老干部处任职。

卫健委真可谓蔡莉的“福地”,此前她正是从这里走出去,成为武汉中心医院一把手,在她遭舆论追杀,狼狈不堪时,卫健委又向她张开怀抱。

卫计委就是现在的卫健委,也就是说,蔡莉已经调至武汉卫健委老干部任职。对方告诉我们,几乎所有人都对蔡莉的消息讳莫如深,他费了很大力气,才打听到这些。至于蔡莉在老干部处担任何职,实在没打听到。

说实话,听到这个消息,我们很吃惊,想不到在舆论铺天盖地的追讨声中,蔡莉还是安全着陆了。不仅安全着陆,还回到了老东家,武汉卫计委。

就任武汉中心医院党委书记前,武汉卫计委就是蔡莉的上个单位,官至组织人事处长,从事行政管理工作。因为“坚持原则,严守纪律规矩”,2017年调任武汉中心医院党委书记。

为了验证信息是否真实,我们特地打电话到武汉卫健委,但连打几天,武汉卫健委以及老干部处的电话都是摆设,一直没人接听。如果消息真实,昨天马国强,今天蔡莉,两个武汉疫情期间最火的人,都已安全着陆。

这实在让人尴尬!

蔡莉的消失,其实是从去年1月开始的。如今蔡莉虽然下课了,但很多疑问一直没有解开:

严厉训诫李文亮、艾芬等医生,是否属于滥用权力?武汉中心医院因疫情损失惨重,蔡莉是否存在失职渎职?媒体报道提到的蔡莉种种疯狂作为,是否属实?除此之外,蔡莉涉嫌贪腐的问题,同样需要查个一清二楚。这些疑问,不该随着“不再担任”4个字一笔勾销,更不能最终成谜。

6名医生去世,约300名医护感染。

关于蔡莉在武汉疫情期间对武汉中心医院的“恶行”,大家并不陌生。用该院急诊科主任艾芬的话说就是:6位同事不能死而复生,这是遗憾;医院的声誉受到不好影响,这是不幸。

6名医生,6条人命;禁止医生戴口罩,致300多医护感染。这些都绝不是换个地方就能一笔勾销的。每一位逝者,都是无声的申诉;损伤惨重的中心医院,是最好的见证。

去年蔡莉下课时,大家高呼,别让蔡莉跑了。如今在全网的追讨声中,蔡莉还是成功跑掉了。

这让人情何以堪!

如此一来,李文亮医生,以及武汉中心医院另几位因感染新冠肺炎去世医生:梅仲明、朱和平、胡卫锋,江学庆,他们岂不是死不瞑目!

Image

从左到右:梅仲明、李文亮、朱和平、江学庆

而曾遭蔡莉严厉训诫的“吹哨人”艾芬医生,看到这样的一幕,心里不知道会是怎样的滋味?她之前勇敢站出来向公开揭露了蔡莉,没曾想到,连她的一根毫毛都动不了。

蔡莉的平安着陆,她之前被指控的涉贪涉腐的问题,是不是意味着不了了之了?根据此前媒体报道,蔡莉的家族产业可谓红红火火,她丈夫名下的公司,不仅在高暴利的医药和医疗器械业大笔捞金,而且还染指同样暴利的小贷行业。

蔡莉的女儿刘畅,生活极为豪奢。在武汉开着宝马7系、出入奢华场所。刘畅经常在她微博晒自己的炫富照,如在国外的奢侈品店血拼,购买爱马仕等奢侈品,还说自己刷妈妈的卡刷到爆炸……

当蔡莉一家挥金如土,吃香喝辣的时候,可怜的李文亮医生在自己微博里自嘲,自己连车厘子都舍不得买。这是怎样的无耻,怎样的荒诞啊!

想到这里,不禁要为李文亮一哭。

玖拾 | 新闻与资源: 武汉中心医院的蔡莉书记,还是跑了…何等的无耻


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。