跳至正文

郭台铭独立参选总统?她爆:这一两天就会决定

  台湾民众党前立委蔡壁如今表示,鸿海创办人郭台铭这一、两天可能就会决定要不要独立参选,并说国民党主席朱立伦曾与民众党主席柯文哲“接触过”,不过打电话释出善意约柯“喝咖啡”的人是否能代表朱,她也不确定,只知道“大家有曾经想坐下来谈”,但一直都没谈。 

郭台铭独立参选总统?她爆:这一两天就会决定

  蔡壁如5日上午接受广播节目“千秋万事”访问时表示,昨天听到郭台铭一些幕僚和身旁朋友说,郭这一两天要宣布,可能这一、两天就会决定要不要独立参选。主持人王浅秋问,传郭台铭“有意并购民众党”,甚至向柯营表达“先让老大哥做四年”,导致原本郭、柯碰面计划破局?蔡壁如表示,“民众党没听到,应该是他自己讲的吧,他温馨喊话吗?”

  王浅秋追问,有无像柯文哲说的类似提亲说法?蔡否认,称“民众党吓都吓死了,哪敢让他来提亲。”蔡壁如表示,自己经常走访基层,听到很多中小企业、上班族反映心声,说台湾这几年经济真的很差,民间的力量乐见柯、郭合作,认为柯文哲有执行力,郭台铭有能力可以带大家创业,不介意谁正谁副。

  传国民党中常委酝酿“换侯”,蔡壁如说自己在地方上听到的是,侯友宜民调不见起色,国民党基层和派系都很焦虑,因此才会说要去帮郭台铭连署,或想与柯文哲谈。但蔡壁如认为,郭曾说要支持国民党提出的人选,如果东搞西搞又出来参选,诚信恐遭百姓质疑,认为一下这样、一下那样,让人感觉“博歹筊”。

  蔡壁如坦言,朱立伦跟柯文哲有接触过,但她认为是没有好好的谈。主持人追问是哪一种接触?蔡壁如说,“像打打电话啦,说是不是约个时间出来喝咖啡啊这种。”那有喝吗?蔡说朱柯还没喝咖啡,但蓝营已释出善意,不过打电话的人有无代表性?是否能代表朱立伦,她也不确定。

玖拾 | 新闻与资源: 郭台铭独立参选总统?她爆:这一两天就会决定

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。