跳至正文

中国最低工资标准公布 上海居冠

  中国人社部发布最新的最低工资标准情况,以上海月工资达人民币2690元为榜首。

中国最低工资标准公布 上海居冠

  据中国媒体第一财经报道,据上海人社局消息,上海市从今年7月1日起调整最低工资标准。月最低工资标准从2590元调整到2690元,增加100元;小时最低工资标准从23元调整到24元。

  根据中国“最低工资规定”,省、自治区、直辖市范围内的不同行政区域可以有不同的最低工资标准。

  中国31个省份中,有8个省份月最低工资标准和小时最低工资标准分为四档,有17个省份最低工资标准分为三档,有一个省份最低工资标准分为两档,其馀5省份最低工资标准只有一档。

  以福建为例,在福建,月工资最低标准第一档是思明区、湖里区、集美区、海沧区、同安区、翔安区,即厦门的6个市辖区。地处闽南地区的厦门,是当前中国居民人均可支配收入前10名城市中,唯一一个来自三大经济圈之外的城市。

  报道并指,上海之外,今年还有河北、山西、贵州、青海、安徽、陝西等地先后上调最低工资标准。

  报道指出,目前中国共有15个省份第一档月最低工资标准在2000元及以上,分别是上海、北京、广东、浙江、江苏、河北、陝西、天津、山东、四川、重庆、安徽、福建、湖北、河南。

  另江苏和浙江两省第一档月最低工资标准均为2280元,且两省最低月工资标准都设为三档,即2280元、2070元,1840元。中部人口大省河南第一档的月最低工资标准刚好达到2000元,第二档和第三档分别为1800元、1600元。

玖拾 | 新闻与资源: 中国最低工资标准公布 上海居冠

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。